欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯B组]闲暇时光,我的最爱_700字

[为学杯B组]闲暇时光,我的最爱_700字

2014-04-11

  

  每至放假空闲,常有书香相伴。

  一有时间,我便扑向亲爱的“面包”,随后,我又化作一尾灵动的小鱼,在书海中寻找“医愚”的药方。

  在书海中,我去拜访了海蒂和她爷爷的家,和牧童彼得爬上阿尔卑斯山,采几朵野玫瑰,送给克拉拉;做一次《红楼梦》,陪黛玉葬花,和香菱吟诗作对,目睹四大家族的兴盛与衰败;同盲姑娘唱一支《光明的心曲》:“在那遥远的地方,清泉在流淌,阳光在歌唱,心儿啊,飞向那遥远的地方。”;和陶弘景《读山品水》,游览祖国大好河山,与张岱去《湖心亭看雪》,跟周密到浙江《观潮》;随鲁迅将《朝花夕拾》,听长妈妈讲美女蛇的故事,和迅哥一起《呐喊》:“去偷豆喽!”;和《小鹿斑比》上《最后一课》,学习《钢铁是怎样炼成的》,体验生命之美;跟《骆驼祥子》到老舍《茶馆》里一坐,叙一叙祥子这一生的三起三落。

  闲暇时光,我总是“两耳不闻门外唤,一心只读课外书”。

  我在《海底黑客》的带领下,畅游《海底两万里》,领略了海底神秘莫测的世界,探寻了无尽的宝藏;为《蓝色翠鸟倒计时》,和黑猫一起登上《少年周小周的月亮》;摘一朵《远方的矢车菊》,别在李莎莎的《红舞鞋》上。

  在《厨房帝国》里我遇见了来自《鬼庄园的九九》,她柔声地对我说:“让我《到你心里躲一躲》好吗?”;我的天哪,终于摆脱了《冬天的恶魔》,筋疲力尽的我登上了《天光海岸》,“《阳光,阳光》,我的最爱!”我欣喜若狂地喊。

 

    初二:于悦

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯B组]闲暇时光,我的最爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved