欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年趣事_750字

童年趣事_750字

2014-04-11

  童年时代的我对什么事都从满了好奇心,怀着那种跃跃欲试的心情,做了许多错事。可最让我难忘的是我做了一件蠢:给妹妹做棉花糖。

  在5岁的一个冬天,正是大雪纷飞的时节,因为小姨有事,便把3岁的妹妹放在我家。过了一会,妈妈要出去买菜,让我暂时照顾妹妹,只等我想小鸡啄米似的点头,才放心离开。3岁的妹妹一会说一些简单的语句,我凑上前问:”妹妹,好玩吗?“妹妹用奶声奶气地声音说:”好……好玩!“”那你饿吗?“”我要……要吃的……“”好,那我给你做棉花糖,好不好。“”好“。

  棉花糖我也很少吃,妈妈怕我长蛀牙,所以怎么做,这个问题还真是棘手。我就一直念叨”棉花糖…棉花糖……突然,脑中灵光一闪。棉花糖如其名,材料应该需要棉花,糖就够了。心中打定了主意,说干就干。

  ”该去哪儿找棉花呢?“我拍手一叫,对了,被子里肯定有棉花,同时被子里的其它棉花四处逃窜,我顾不得收拾残局,就冲进厨房找白糖。我在厨房弄的可谓是惊天地泣鬼神,终于,找到了白糖,赶紧到了半瓶,一尝,咦?怎么味道有点怪怪的,哦!我应该在火上面烤一下。打开火炉,用一根筷子穿过”棉花糖“,心里美滋滋的想:原来制作棉花糖这么简单,我以后要当大厨。正沉浸在自己的幻想中,闻到一股糊味,马上想到棉花糖,一看,呀!其中一半已经转换颜色了。心中想着:管他三七二十一,能吃就行。马上,拿去给妹妹,而我也忘了一件事:没有关火。

  我急切的说:”妹妹,赶紧尝一下味道如何!“妹妹放到嘴边咬了一口,马上就哭了。我还未弄请状况,妈妈回来了,见妹妹在哭,以为我欺负她,问我怎么回事?我便将原委一一道来。

  妈妈听了哭笑不得,说:”下次别胡闹了。走,陪我收拾去。

  这就是我童年最有趣的一件事。

 

    初一:素纹时光

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved