欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 因为有爱_650字

因为有爱_650字

2014-04-11

  又是一个与星辰共舞的晚上,寒冷,寂静。可我的心,却如水面上荡漾的涟漪,不能平静。因为有爱,牵动着我的思绪。

  忙碌了一天,终于从题海中爬了出来,懒懒的躺在床上,沉醉在诗意的宋词中。突然,妈妈把我的思绪打断,“快来,看一看妈妈以前给你写的文章。”我有些不耐烦,但想到这还是我第一次读妈妈写给我的文章,再看看妈妈执着的眼神,我爬起身读起来。题目是《我的天使》,文中诉说着我从小到大的生活小事,每一个字,每一句话,仿佛汇成一条潺潺的小溪,流淌的全是母爱。读到一半,我的泪就已流了下来,读完全文后,我早已成了泪人。感动,幸福,因为有爱。

  妈妈的爱何止停留在过往的回忆中,它一直延续至今。

  冬日的夜,冰冷,刺骨,我屋里的窗户总是挡不住呼呼的冷风,我的手都被冻得僵硬。妈妈总是在这时送一杯热水和一盆洗脚水,轻轻的说:“泡泡脚,再喝口热水,就全身暖和了。”她说话的语气很轻,似一缕轻风拂过,生怕影响我的学习。在那热热的水中,我似乎感受到母爱的温度。

  妈妈见我暖和了,就转身离去,我看那灯光下的背影渐行渐远。啊,那是一个什么样的背影啊!她的背比以前弯曲了,她的脚步不似从前那么轻快敏捷了。妈妈小心翼翼的关上门,我一点儿也听不见门外的脚步声了。她已经出去很久了,可我仍然注视着门口,任凭泪水肆意的流淌。

  写完作业,上眼皮和下眼皮就开始打架了。但我也倒了一杯热水,伴着袅袅的水蒸气,轻轻地走进妈妈的房间,递给她,道了句晚安。

  相比妈妈为我写的文章,这篇小文不算什么,却饱含着女儿对妈妈的爱。

  因为有爱,冬天的夜晚不再冷。

 

    初一:姜丽佳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:因为有爱_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved