欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我心目中的那一道阳光_800字

我心目中的那一道阳光_800字

2014-04-11

  她那回眸一笑,恰似阳光般灿烂……——题记

  在我的心目中珍藏着一个阳光般的微笑。

  打开记忆的纪念册,唤醒尘封的记忆,那个微笑又浮现在我眼前。

  如血般的残阳斜靠在西山上,我独自走在这条走过无数遍的回家路上,却感觉那么陌生。任风肆意吹着我的脸,让夕阳温暖的我早已冰凉的心。

  夕阳把我的影子拉的很长很长,我后头看它,问:“你也要回家吗?”身旁行人匆匆而过,急着去享受家的那份温馨,我犹豫了:到底要不要回家?

  不敢想试卷上的鲜红灯笼,不敢想老师那失望的目光,不敢想同学们的讽刺嘲笑,更不敢想父母的苦口婆心。书包里那试卷上鲜红的叉杠编织成一张巨大的网将我牢牢捆绑,使我无法挣脱。

  此时我的世界全是黑暗,心中已是乌云密布,怎么也挥不去。我心中不停的埋怨自己,泪水不由得夺眶而出,像一颗颗珍珠般圆润。忽然在模糊的泪光中,一个白色的身影映入我的眼帘。她脸色苍白,好像大病初愈的样子,在白衣裙的衬托下显得更加苍白。

  也许是我的脚步打破了她的沉思,她回过头来,露出了淡淡的微笑。也许是年龄相仿的缘故,拉近了我与她的距离,我们很快就闲聊起来。

  “你的脸色怎么这么难看?”我问。她笑着说:“我刚出院,我得了世界上最难攻克的一种病—白血病,医生说我最多只能活三个月了,除非奇迹。”我开始有些同情她,心想:她真可怜,老天爷怎么这样对待她。可她下面与我的对话,确使我的想法破灭了。我接着问她:“你这么乐观,难道不怕死吗?”面对我这不礼貌的问题,她依旧笑着说:“人生自古谁无死,与其哭着离去不如笑着走过剩下的生命。”她此时的笑是那样的耀眼,如同阳光拨散了我心中的乌云。她看见了我眼角未干的泪水,又问我说:“你怎么了?”我笑着说:“谢谢老天爷让我遇到了你,你使我开释了我无法开释的烦恼。”我心中明白我遇到的困难多么微不足道,与她相比我多么渺小。我立志下次取得更好的成绩,大跨步回家去。

  我小心翼翼的将这个如同阳光般的微笑珍藏在心中

 

    初一:秦凯欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心目中的那一道阳光_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved