欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 变化_800字

变化_800字

2014-04-11

  20年前的上虞是个经济并不宽裕的小县,经过上虞人们多年的努力将它打造成了一个富裕的城镇。

  上虞已成为全国农村综合实力百强县(市)、浙江省14个经济强县之一、全国科技工作先进县(市)、国家园林城市、省级文明和省级卫生城市。

  农村数字化电视:数字化电视已经替代了以前使用有线电视。数字化电视让我们的生活更加丰富多彩,开拓眼界,知道许多以前闻所未闻的事。

  东山大桥:贯通曹娥江,从我市小江村开始一直延伸至对岸。在2012年6月开始建造,大约于2014年建造完毕,市长王慧玲在开幕式那天亲临现场,宣布开始建造。

  四季鲜果:水果在上虞有一个响亮的名字——四季鲜果。吸引许多游客前来观光、采摘。春有樱桃、草莓;夏有葡萄、猕猴桃;秋有梨、柿子;冬有枣等。四季鲜果为上虞人民增加了收入,富裕了人民。

  城北大开发:以前的城北还是个偏僻的小山村,经过不断的努力拼搏,它已成为我市经济最发达的地方。大润发、雷迪森万锦大酒店、上百·万和城、大通购物中心等等,各式各样的商品更是数不胜数。

  “春晖”:1991年上虞建立了春晖,早年享有“北有南开,南有春晖”的美誉,朱自清、丰子恺、李叔同、朱光、叶圣陶等一代名师都曾在这里任教,在文坛形成了颇有影响力的白马湖作家群,其中“与时俱进”就是当年的校训。

  企业:现有规模企业732家,其中销售额超亿元的企业115家,上市企业8家,2007年工业总产值880亿元。建筑安装产值十分发达,共有建筑企业162家其中特技和一级企业25家,2007建筑装潢长战,名立全国县级市首位,是着名的“建筑之乡”。

  1992年10月18日是上虞人民一个意义非凡的日子,撤县设市,上虞人民普天同庆,为它歌唱,为它骄傲。让它走向更高的一个新的台阶。历经20年来的努力,上虞城市面貌发生了天翻地覆的变化,如今,享有“浙东新商都”美誉的上虞,随着城市框架不断扩大,人居环境日益改善,滨江生态现代化宜居城市建设稳步推进,实现了从“龙山时代”到“曹娥江时代”的精彩超越。

 

    初一:赵飞燕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:变化_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved