欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 毕业那天_800字

毕业那天_800字

2014-04-11

  那天,我踏着沉重的步伐走进了教室,一切是那么都熟悉,只是没有了往日的嬉笑声,今天我们都即将离开这里,离开这个我们学习了六年的母校,又如何笑得起来?

  教室里静悄悄的,我们很坚强的没有哭出声来,老师站在讲台桌上,静静地看着我们,眼泪挤满了眼眶。外面的阳光是那么好,可我只觉得刺眼。我们是多么不想离开这个熟悉的地方,我们是多么想继续躲在老师们的臂弯下,看那雄鹰如何飞向,看那丑小鸭如何变成白天鹅,可是,这只是渴望而已。过了一会儿,我的眼泪终于滑落脸庞,我轻声哭泣了起来,老师站在讲台桌上,一抹眼泪,说:“我们几位老师真的高兴能够陪你们一起走过这六年,现在你们要小学毕业了,要飞向更高更远的天空了,即使以后我们不在你们身边你们也要走向成功,明白了吗!”“是!”

  老师你们明白我们的心情吗?这种不想离开你们,不想长大的心情?一切事情都做完了,我们还是静静的坐在椅子上,老师带着哭腔说:“好了,我们该走了,以后又不是见不到面是不是?”我站了起来,说:“老师,我们……”我说不下去了“爱您。”有人帮我说了下去。“所以,不想,离开你们。”又有人说。“不管是严厉的陈老师。”“不管是慈祥的刘老师”。“我们都爱您。”最后一句是全班一起说的,虽然带着哭泣声的声音不高,但老师们早已泣不成声。

  我走了上去拥抱住了,陈老师,是他在我最困难的时候给我坚强的臂弯,是他在我嘴伤心的时候,站在我的身边,给我依靠。陈老师我爱您。同学们也走了上来,我们抱着做一团,现在我终于体会到了,天下无不散之筵席这句话的含义。

  “如果十年之后,我们还会不会是朋友,再见也许会哭,笑,至少我们回忆中有快乐时光,不快乐的时光……”愿,十年之后,我们还是一群长不大的小伙伴。

 

    初一:evil

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:毕业那天_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved