欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 走,我们上山去_700字

走,我们上山去_700字

2014-04-11

  天公作美,一出门就和细雨撞了个满怀,可更增添了一股浓浓的悲伤。

  清明节能干什么呢?还不就是去扫墓。“走,我们上山去!”我顿时力量十足,毕竟这是我有记忆以来第一次扫墓。

  “怎么还没到啊!”在车子里摇摇晃晃地坐了一个多小时的我,不光是我的内心开始烦躁,就连我的身体也提出了强烈的抗议。“一年就这么一次,有点耐心,还远着呢”妈妈轻松地说着,不知道是她已经过了三十多个清明节而感到习以为常还是别的原因,总是流露出轻松地样子。

  好不容易熬过了这无聊的乘车,接下来还有更大的考验在后面呢——站在路口的开端,远远平视望去,一张绿色的底纸,弯弯曲曲、无穷无尽的线,线上的红、白、黄的几个小圆点,还有无数个微微凸起的小山。

  “走,我们上山去!”我的力量一下消了一半。一路上走去,道路两旁尽是大大小小农田,每块田上都有一个耕农机器,机引犁、翻转犁、灭茬机、旋耕机……应有尽有。爷爷突然感叹道:“现在可真方便,有耕农机器,在我们以前插秧、耕农都是靠自己的手,一步一步的做的,有时顶着烈阳在田里一做就是一上午、一下午……”

  一路上边听爷爷说,边向目的地走去。

  经过千辛万苦,终于来到了太奶奶太爷爷的坟墓前。只见墓碑上刻着疑似我的名字,为什么总觉得不对劲呢?我的眼睛凝眸在墓碑上,啊!我的馨字刻错了,我突然反应过来。心里还默默地想着:这人肯定不是中国人,要不就小学知识没学好。

  当我还在为自己的名字刻错纠结时,爸爸和妈妈早就把一切准备就绪了。我看着大人们把“钱”撒到坟墓上,还在上面竖几个“灯笼”我也没问为什么,就跟着做。最后磕几个头后就回去了。

  又是一个细雨绵绵的早上,“走,我们上山去”这个声音在我耳边回荡。

 

    初一:刘馨怡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:走,我们上山去_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved