欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我家的三张“名嘴”_800字

我家的三张“名嘴”_800字

2014-04-11

  我家的三张“名嘴”

  在我的家里有三大“名嘴”,真是一个比一个厉害,恐怕连电视台的主持人也甘拜下风吧!

  “唠叨嘴”是妈妈的“专利”,她从早到晚都在不知疲倦地唠叨,好像一天不唠叨就浑身不舒服似的。上一次,我和几个好朋友约好一起出去玩,还没说到具体时间,妈妈就又开始“发功”了:“路上一定要注意安全,过马路时一定要看车子过了再走……”“唉,知道了知道了!妈妈您什么时候才不会唠叨啊!”我实在是不耐烦了,大声吼道。但我却万万没想到,妈妈居然又借这一“大好机会”唠叨了:“你是我的儿子,我不对你唠叨对谁唠叨啊?我说你,是为了你好啊!现在你就已经嫌妈妈烦了,等你长大了岂不是……”哎呀呀,还是别反驳妈妈为妙,老老实实地听着吧,谁叫我妈妈是一个”唠叨嘴“呢?

  不过,和爸爸的“批人嘴“比起来,妈妈可就是”小巫见大巫“了。爸爸这人不怎么动手。却最爱用嘴去批评别人,一批起来就没玩没了。有一次,我吃完饭后忘记擦桌子了,不幸被爸爸的”火眼金睛“给发现了,这下我可是“在劫难逃”了。只听爸爸严厉的呵斥道:“这么点小事都做不好,以后长大了你还能干什么啊!?再这样下去就别想考上大学了……”瞧,从擦桌子这点小事都能批评到十年二十年去了,我只好赶紧躲到房间。

  但是爸爸妈妈的两张嘴相比起我的“对嘴”又要逊色得多了。我只要一对起嘴来,别说父母,即使是有几十年经验的“老江湖”公公婆婆也要自愧不如。有一次到亲戚家里拜访,到一家饭店吃饭,亲戚可能是听说过我“对嘴”的功夫,故意逗我说“待会儿你付钱怎么样?”我不假思索,毫不示弱的回口道:“我现在既是您的客人,又是您的晚辈,哪有您这样做主人和长辈的?”“哈哈哈……”众人皆哄堂大笑,亲戚被我这话说得哑口无言了。

  正因为我们家有这三张“名嘴”,生活才变得多姿多彩,幸福美满,笑声不断!

 

    初一:浓浓书香

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的三张“名嘴”_800字
写作达人推荐

换一换

关于 名嘴 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved