欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 雨巷_800字

雨巷_800字

2014-04-11

  窗外的雨蒙蒙地下着,勾起了我的一缕回忆,那是一场特别的雨,一场教会了我怎样做人的雨,尤其是那个教我做人道理的人………

  雨淅淅沥沥地下个不停,滴滴答答地落在地上、屋上,溅起了朵朵水花。我独自一人撑着把雨伞走在那幽寂的小巷里,看到有一位瘦巴巴的身架,一脸的鱼网纹,头顶上灰白的头发老人在雨中走来走去,却不打伞,人来人往,却没有一个人把伞借给他,我也正准备不理那位老人,转身就走。可是突然,我看到了一位身穿粉红色裙子,扎着两个小辫子的小女孩正匆忙的从我身边跑过,跑到了那位老人的身边,把她手里的那把伞给了那位老人,老人开始并不想接受小女孩送的伞,因为如果老人接过了,小女孩就会没有伞,可是在小女孩的一再请求下,老人终于答应了。老人答应后,小女孩就对那位老人说:“爷爷,你怎么不打伞呢,这样很容易感冒的呢,以后不能再这样了。”那位老人一直在对小女孩说谢谢,接着小女孩就从我身边跑了过去,我拦住了小女孩,问她:“你为什么要把伞给那位老人,你自己却不用呢?”小女孩笑着对我说:“姐姐,我妈妈教过我要乐于助人,见到需要有帮助的人要伸出援手,而且那位老人家年纪都这么大了,还在雨下走着,这样很容易感冒的,更何况我妈妈也在那里打着一把雨伞,我跟妈妈挤一挤就好了。”说完,她就跑到她妈妈身边,慢慢的走远了。

  听完小女孩的这一番话,我的眼眶湿润了,心想:“现在的社会人们都变得贪婪、自私,导致许多心肠好的人,想去帮助人都不可以,像之前,老人摔在地上,还有人去扶,而现在呢,想扶也不敢扶,只要碰到老人,老人就会说,有人把他推倒了,要给他赔钱。然后又狮子大开口地要钱。于是,现在许多人都变得不会再帮助别人了。而我从这个小女孩的心灵的窗口上,仿佛看到了一颗心,一颗纯洁,时时想着他人的善良的心灵。连小孩子都懂得乐于助人,而我们却那么自私,我们真应该感到惭愧。”

  雨依旧淅淅沥沥地下着……

  窗外的雨也依旧下着……

 

    初一:selena

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨巷_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved