欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 又是回家探望时_800字

又是回家探望时_800字

2014-04-11

  又是回家探望时

  “突突”的汽车声响彻云霄,我独自坐车回老家看望爷爷奶奶。还没到院子,奶奶就急急忙忙地从里屋飞了过来。

  她倚在门框上,手不停的在围裙上来回搓动。“孙子,回来了!”奶奶大声地叫我,好像让全世界的人都知道我回来看她了,布满皱纹的脸上洋溢着幸福与满足。我提起水果向她跑去,还不等我反应过来,她就一下子将水果接了过去,一点儿都看不出她手中袋子的沉重。

  也许是因为太久没回家,我竟显得有些拘谨,半天不知道说什么好,“这些天过得还好吧?”奶奶首先打破了僵局,“还行。”我漫不经心地回答着,“爷爷呢?”我突然发现我进屋这么久还没看到爷爷的影儿,“在地里干活呢!”“哦……”我的话还没说完,“咕咕”的声音就将其打断,“你看我光顾着高兴了,”奶奶拍了一下头,“你做了半天车,肯定也饿了,我去弄吃的。”她说完就直奔厨房了。

  没事干,我就开始漫无目的地在屋子里到处看,忽然目光落到了日历,咦,怎么回事,日历上还是前天的日子,“奶奶,这日历怎么不对呀?”这句脱口而出的话令我感到熟悉。哦。那是小时候……

  “奶奶,你看这日历怎么不对呀?”年幼的我站在日历边,故作奇怪地大声问道,嘴角边有掩饰不住的笑意。紧接着,奶奶鞋子独有的踢踏声便响起了,并越来越近,奶奶朝日历一看,恍然大悟,伸出粗糙的手来,揪了揪我的小脸:“你这个小淘气又偷偷撕日历了!”笑再也隐藏不住了,奔腾而出。

  记忆回到快乐的小时候,我总是天真地每天撕去一页日历,然后偷偷地期待奶奶生气时的样子,那时,日历被撕开的声音如同酷暑里的冰棒,寒冬里的火炉一样美妙。

  而现在,那种快乐早已销声匿迹,学业像东非大裂谷,将我和老家拆散,隔岸相望。

  熟悉的踢踏声再次响起,不过这次的比原来的慢。奶奶看了半天,也拍了一下头,撕下了一页日历说:“看我这记性,昨天忘撕了。”我听到后,心猛地一沉,似乎被抽去了什么,一阵阵剧痛如潮水般涌来,我从未如此真实地感受过奶奶的衰老,奶奶不会在原地等我啊!

  我以上厕所为名,跑到树林里伏在一棵树边,开始了抽泣。

 

    初一:胡义

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:又是回家探望时_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved