欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 呼召_1000字

呼召_1000字

2014-04-11

  我曾问过别人,在他的心中,法是什么样子的?他说,公平公正,绝无情感。可是,我却想反驳他,不会的,它有温度。记得是在一个下午,我去图书馆的路上。十一月的寒风引逗着人们,使人们瑟瑟发抖。我对于这里说不上很了解,但还是很熟悉的,这个十字路口,左边的红绿灯,总是比右边的慢一些的,我已经习惯了等待。可是,站在我前面的青年却有些焦躁,他左顾右盼,看着右边的人们已经踏上了斑马线,而这边却依然在“红牌警告”。他的眉头微皱,时不时看一看手表,在小距离范围来回里走动。我想,她并不常来这里,而他,看起来很赶时间的样子,他,正在现实与条框中挣扎。

  现在的人并不是很多,在马路的这一端,也只有区区三个人而已。除了我和青年之外,还有一个穿着职业工装的披着长发的美丽的女人。青年终是抵不住诱惑,搓了搓手,不安的向前踏去。对于这样没有耐心去等待的人,我早已是司空见惯了的,我并没有因此而做什么。可是,我旁边的这位女士,可就不像我这样了。早在青年踏出第一步的时候,她就抬起头来往向红绿灯,就受到“警示”后,她就厉眼扫向了马路上的青年,我感觉到了她身上的浓浓的不悦。我本以为她只是不悦而已,可她的的确确的使我惊讶了:只见她踩着高跟鞋,踝部走了上去,长发在空中飘扬,她竟伸手拉住了青年的衣袖,直直地把他拽了回来。青年也许是因为心中还有一些愧疚,所以步伐很慢,走的并不是很远,女士很快就把他拉回到了这儿。

  女士深呼了一口气,调整了自己的情绪,望着青年讶异的面容,开始了谈话:“先生,你难道不知道闯红灯不只机动车辆犯法行人也是算犯法的吗?”青年面露愧色。“宪法规定的公民必须履行的义务,是必须遵守宪法和法律,保守国家秘密,爱护公共财产,遵守劳动纪律,遵守公共秩序,尊重社会公德。你觉得你做到了吗?”青年还是不说话,他的眼睛四处乱瞄,他不敢面对女士的言辞。“如果我刚才没有拉你回来,如果刚好司机走神,那么,你,又会怎样?”青年微微低下了头,他的手指不安的搅动,显示了他的不安,他小小声地说:“可、可是,我赶时间啊。”“难道赶时间就可以掩饰过错吗?”女士的语气渐渐放柔,她开始了正式的谈话,告诉青年,她所要告诉他的所有。

  我没有走,而是站在这里,看着他们。女士的言语仿佛有种魔力,而我心中的某一颗深埋的种子,因她的言语的呼召而破土而出,萌发成芽。在女士离开的时候,我看着她的背影,傍晚的晖晕,抚在她身上,我突然觉得她很美,不仅仅只是容貌。为什么法要存在呢?因为有了它社会才会美好和和谐啊。“与其责骂罪恶,不如伸张正义”每一位公民都来维护与执行法,我相信,未来将是一片光明。

 

    初一:安归伽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:呼召_1000字
写作达人推荐

换一换

关于 呼召 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved