欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 就这样,一辈子_1000字

就这样,一辈子_1000字

2014-04-11

  就这样,一辈子

  清风拂过,是那夕阳的味道,淡淡的。云宛若花瓣一样漫步在淡蓝色的玻璃纸上,白的近乎透明,渐渐隐匿在遥远的天际。

  夕阳斜下给他们的背影镀上一层耀眼的光,弥漫着相濡以沫的温暖,这是我心中最美的画面,我默默祈祷:就这样,一辈子就好……

  我坐在街口,看着人来人往。这时,“小妹妹,我能坐这儿吗?”一个温和的声音传来,回眸,只见一位年逾古稀的老奶奶搀扶着一位老爷爷缓缓向我走来。我点点头,看着老奶奶一只手用力撑着老爷爷的胳膊,另一只手用纸擦了擦凳子,然后一点点扶老爷爷坐下,她微微笑了,伸手轻轻拍了拍老爷爷的衣服,“老头子,在这里做好了,我去给你买一点药,一会儿就回来,不用担心。”说完,她转身走向前方的药店,也许是她不放心,走几步就回头,带她身影消失后,我不禁打量起眼前的老爷爷:他白发苍苍,那是经过了时间的多少沧桑;目光呆滞,看不出他有什么样的情绪,但他一直望着老奶奶消失的方向;身着老实的黑色中山装,衣服平平整整的,看得出老奶奶对他的悉心照料。不由得,我暗自惋惜:老爷爷到底得的什么病?哎,只可惜“夕阳无限好,只是近黄昏”。忽然他眸光闪了闪,嘴角轻轻扯动,顺着他的眼神望去——老奶奶提着一大包药缓缓向这走来,奶奶又是微微地一笑,眼里饱含着幸福。夕阳迟迟不肯落幕,温暖的洒下,勾勒出他们两人的幸福,那眼底流出来的,毫不掩饰的柔情,我幡然醒悟,夕阳依旧红,这“执子之手,与子携老”的温情不正如那夕阳般温暖耀人?老奶奶走上前来,一只手提着药,一只手扶着老爷爷,她低声对老爷爷说:“放心,你的病一定会好的,你身边还有我!”我看着他们,笑了,明了。老爷爷沉默了,不知为什么,我进从他眼底看见了一抹愧疚,也许是错觉吧。

  他们面朝夕阳,渐行渐远,我看见了他们眼中的彼此,看见了老奶奶幸福的笑容。我默默祝愿:两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。也许就这样,一辈子就好……

  夕阳落幕,我做了一个甜蜜的梦:水波荡漾,一座古老的小桥上,一位英俊帅气的男子在等待着什么,他注视着远方——一位清秀美丽的姑娘走来,姑娘红着脸,微微地笑了笑,那么温暖。他们定下终身,彼此约定:“执子之手,与子携老”。他们深爱彼此,相濡以沫,彼此承诺:“愿得一心人,白首不相离”。他们渐渐衰老,不离不弃,彼此相守:“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”。他们一起漫步在夕阳下,温情脉脉,彼此守候:“就这样,一辈子!”

 

    初一:冯简

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:就这样,一辈子_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved