欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我的老师_650字

我的老师_650字

2014-04-11

  老师,像辛勤的园丁,细心地浇灌着祖国的花朵;老师,似燃烧的蜡烛,默默无闻、无私奉献,却不求回报;老师,如洁白的春蚕,将知识的细丝留给我们,而自己却死亡……啊,老师,您的精神,永记我心!

  在我的脑海中,我最难忘的老师就是我的小学老师。她是我的数学老师——陈老师。陈老师是个40多岁的人,个子中等,既和蔼,又严格,你一定产生了一个大大的问号吧?

  陈老师是和蔼的。在自习或课间的时候,她是那么地和蔼,脸上总是挂着笑容。因为我的数学成绩好,所以是老师的得力助手。记得有一次,我上课听不懂老师讲的,放学便去问老师。老师听了,耐心地给我讲解,但我并没有听进去。老师一遍遍地讲着,丝毫不顾已经到了晚上6点半。等到我听懂了,这才肯回家。老师一遇到这种类型的题,就让我回答。久而久之,我再也不怕了这种难题了。

  陈老师是严格的。在上课的时候,她并不许我们放错误,就连班里的“尖子生”也不例外。那一次,老师让我们背诵数学概念,那次,我认为这并不重要,所以没有去背。当老师在抽查时,我低下头,一副“老师别叫我”的模样,没想到,这样就露出了马脚。陈老师一下就点了我,我站起来,嘴里都是乱说的,结果被老师罚抄5次,我抄好时,交给老师,老师语重心长地对我说:“你真让我失望,你怎么能这样这么不认真。老师布置的作业你怎么能不去完成呢?”陈老师是公平的,并不会因为成绩而偏心于谁……

  陈老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!

 

    初一:我是圆方帅锅

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的老师_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved