欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 为你而担忧_450字

为你而担忧_450字

2014-04-11

  你本应是流连于名山大川,在蝶舞翩翩的花丛中挥洒笔墨的大诗人。上天赐予你出众的才华、高傲的情怀,却又用地位与名利束缚了你。你不应该出生在帝王之家,不该让难以避免的亡国之痛,夹杂着千丝万缕的愁绪,在你的心中萌发。

  花儿依旧盛放,随微风轻轻摇曳,夜月如钩,风韵犹存,如当年一样没有变。

  沧桑的泪珠自眼角滑落,春花凋零,去的太匆忙,甚至来不及挽留,昔日的名利如滚滚长江东逝水,一去不回,留下几分残存的愁绪,独自在风中摇曳。

  独自登上那旧时的小楼,仰天无语,满腹心事谁人知。轻声叹息,遥想当年东风轻拂,花前月下,帝王吟诗作赋,闲情洒落一地,满园飘香。如今风景依旧,却只能独自欣赏这月色。你的愁思我不懂,可是小楼懂你,东风懂你,明月也懂你,亡国之痛,如烈焰灼烧着你的心灵。

  月光倾泻,小楼之上,东风依旧,举杯问天,愁思何解?是泪珠?满满的都是你的愁思。

  漫步于旧时的庭院,柳絮随风轻舞,已不复往昔的青翠,花瓣随风摇曳,已不复当年的美艳。入目尽是萧瑟,断枝残叶,满园的愁情终难散去。

  你的心碎随着东风一起碎了,碎了一地,却依旧伫立风中,轻声吟咏。

  为你而担忧——李煜。

 

    初一:zy丶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:为你而担忧_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved