欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 理想_1000字

理想_1000字

2014-04-11

  窗内,冷风轻度,一帘残梦,半弯瘦月,给清冷的月色抹上一层淡淡的哀伤。月光如水,洒在了我的身上,月光上有我的影子,细细长长孤零零的影子,在月弯弯的那一方,是不是还有另一个我?

  世界上有一种叫做“理想”的东西,牵引着人们努力向上,而我的理想是什么?夜色如水,我却辗转难眠,空洞的双眸,两眼茫茫,失去了努力的目标……

  当怀着满心热血企图实现理想时候的自己是最真实的,我能够感觉得到自己的存在,不再是行尸走肉。我说,我的理想是:执笔踏过千山万水,尝过朝出夕落,看过百态自然,过木桥流水,听不同人生,用文字与谱写自己的传奇,君莫笑。

  古人说,读万卷书,行千里路。很向往像诗仙李白的那种纵情山水,在高山流水之间书写下一段段千古名句,不求名垂千古,但求不枉此生。希望自己能够做一个香满铅华的人,饱读诗书,奋笔疾书,拥有真正的充实。我想用我的笔,赐予书中的每一个人物生命。我说,作者是上帝,因为在他的笔下创造了一个个性鲜明的人物,我喜欢这个神圣而有趣的职业,喜欢这个职业给我带来的乐趣,我无比地憧憬着这个职业。

  且听我言,人生几十载,有梦有理想者比比皆是,上进、拼搏是实现其的捷径。为了理想努力的人拼搏是值得人垂青的,笑看大千世界,许多为了理想而努力奋斗的年轻人,他们一样心存梦想,也许他们的理想没有林肯,没有海伦凯勒的伟大,但他们正代表了新时代青年的梦想,证明了他们的存在。即使不在历史上划下一个痕迹,但是,他们赢了,因为他们有理想有追求,而我们又何尝不是呢?为了理想,我们努力学习;为了理想,我们天天向上。不求未来风平浪静,但求能够一展宏图,英雄能有用武之地。我们也不知道哪里有荆棘,但我们知道不管是波涛汹涌,还是风平浪静,我们始终要向前,去开创自己的天地,因为我们心中怀有理想。

  我们如鹰,遨游九天,似蝶,要破茧而出。当你有勇气,去破茧,去翱翔的时候,我想告诉你,你已经赢了。

  梦:虚幻的渴望,因为它虚幻,所以人们对它充满了好奇,充满了希望和憧憬,苦苦追求却无法实现的叫做“梦”。

  理想:有的人为了这短短二字拼尽了一生,付出了一切,耗尽了韶华,有的人成功了,也有的人失败了……

  月牙儿弯弯,梦带着理想而来,随着一阵清风,牵引着你拼搏,你看“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”。

  “数风流人物,还看今朝。”好男儿志在四方,吹皱一泓秋水,“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色!”。我想说的是:不要彷徨,不要迷茫,因为“天生我材必有用,千金散去还复来!”一片叶子在枝头颤瑟,一轮旭日东升,咫尺之遥……

    六年级:于浩淼

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:理想_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved