欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 父亲_800字

父亲_800字

2014-04-11

  “时光时光慢些吧,不要再让你变老啦......”我听着这首歌想到了今晚值班的爸爸,他一定很辛苦吧......

  我虽然已经要离开母校了,但是我还是不懂父亲的心,手指流血了,他只是安慰一句,不说其他的,我那时很生气,充满稚气的我还在抱怨,我想着我的手指破了,爸爸还那么不关心我,我现在发现我错了。

  是啊,父亲的爱不在言语,在心里,只会深深的埋藏,不擅长表达,人们都说,父爱如山,我小时候就没有体会到,只是觉得父亲不爱我。于是我不敢和父亲开玩笑,也会疏远他,不怎么和他说话,因为我很怕,怕他打我,我小时候跟爸爸说话差不多是回答他的问题,爸爸跟我开玩笑的时候,我会躲得远远地,我听到了他少有的叹息,我很怕他,不敢去安慰,不敢去说话。

  我很小的时候,不懂父亲的爱,不懂他怎么表达,等到懂事之后,我不断地要求每次生日的蛋糕、礼物,爸爸笑着答应了,那时候家庭条件不怎么样,但是父亲不想让我失望,他很爱我。

  我过了12之后我们的距离近了,争吵也多了,我还是不懂,他为什么不让着我,我青春期了,他不想让我变成坏孩子,管得更紧了,不让我离男生太近,不让我去与男孩子玩耍,我生气了,因为我觉得女孩子没有男孩子好相处,那一次,我对我爸爸吼了一句,吼完之后,我后悔了,我看到了他倔强30年的第一滴眼泪,我真的错了,我那时候真想给自己十记又响又重的耳光。

  那次,我看到了爸爸的手,从原来又白又光,变成了满是皱纹的手,手指特别粗糙,像摸砂纸,我攥着他的手哭了,哭出了声,我是一个不怎么掉眼泪的孩子,我不知道他为了这个家工作了多长时间,值班时会不会加班,爸爸不是搬运工,他是一个尽职尽责的管理员。

  他长着一张俊俏的脸,很高,手却是那样粗糙。

  我爱他,爱他的倔强,爱他对我的爱,爸爸,我只想对你说一句话,我知道这句话很平常,但是可以代表我的心,我想高声对全世界喊:“爸爸,我爱你!”

  爸爸给孩子送礼物,孩子笑了,孩子给爸爸送礼物,爸爸哭了......

    六年级:盯着贞子唱忐忑

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved