欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 风雨乒乓_900字

风雨乒乓_900字

2014-04-11

  当我站到奖台上的时候,心中充满了满足。我的辛劳没有白费,我的付出有了收获。我几年的努力终于有了结果。

  在我二年级暑假,妈妈给我报了乒乓球班。在那里,我找到了我所爱的运动。

  起初,我一点也不会打。老师让我做打乒乓球的动作。累了,就站台案旁看别人打球。那白色的乒乓球在我眼前来回飞旋,别人敏捷地挥舞着球拍,身体在灵活地晃动,那打球时发出的清脆、悦耳的“乒乓”声一直萦绕在我的耳边。这场面看得我眼花缭乱,心中不由升起一丝羡慕之情。为了目标——尽早打球,我也不得不挥动着酸痛肿胀的胳臂练习。终于,我的动作不再生疏,随着不断地练习变得愈加熟练。我拿起了球拍,开始学习打球。可是乒乓球并没有看起来那么简单,刚开始我连球也很难接到。挥拍的的速度总是快了半拍。球还没到,拍就已经挥出去了。

  渐渐,我掌握了打球时的速度节拍。可是新的问题又接踵而至。我打球经常被拦网,只要球一打快,压低扣杀时就被拦下网。这时老师对我讲了一个雉鸟想飞的故事。我听完这个故事,突然明白了,首先要做好基础,在想提高。此后我不光在这儿练,回家也练。每次要练的满头大汗。慢慢的,我的球技越来越娴熟。以往,我与别人打球,次次不是拦网,就是没挨案,老是打不成连球。而现在,我已经不会再有这样问题发生了,打球变得得心应手。

  四年级暑假的时候,老师准备给我报名参加一次小比赛,来征求我的意见。我犹豫不决,“这虽然只是一次小比赛,可也是正规的比赛,如果出了丑怎么办啊?”但是,我想起了一句话:“成功源于尝试”。于是我咬了咬牙,“老师,我去。”

  快比赛了,我要更加努力,为比赛做准备,平时一有空,我便发疯地练,不到汗流浃背,绝不停下。休息时,我也想着怎样可以打败对手。

  那天比赛,我在场下做着准备,既紧张又兴奋。上场了,我握着球拍来到球桌边,我释然了,既然已经如此,又何必紧张。比赛开始了,乒乓球发出的声响此刻间好像变成了一曲美妙的音乐,在我心海中回响。我挥动着球拍,每个动作都非常自然,好像能随心所欲的指挥着飞舞的小球。经过一轮轮决逐,我终于登上了奖台。

  乒乓球,我的热爱。精神上,你赋予了我高尚;身体上,你又赋予了我美丽。你使我懂得了坚强,学会了进取。总之,你是我一生的伴侣。

    六年级:时间偷渡者

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:风雨乒乓_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved