欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 这件事真让我难忘_800字

这件事真让我难忘_800字

2014-04-11

  生活中有无数件琐碎的小事,正是这些小事串起我们丰富多彩的生活。随着时间的流逝,许多小事已经渐渐消失在记忆的星空中。然而,这件事虽然过去很久了,可是现在想起来,依旧是历历在目。

  记得那是一个阳光明媚的清晨,我和妈妈出去骑车兜风。

  正当我春风得意哼着小曲一路畅通的时候,“咔嚓”一声——自行车“罢工”了。我下车一看,原来是车链子掉了。“哎呀,这可怎么办才好啊!”我和妈妈试图把链子安上去,可它就是不听使唤,无论我们怎样努力,还是没有将它“降服”。后来,我彻底地对这辆“破”自行车失去了耐心,又急又气,真恨不得把它揍扁,然后再踹上几脚以发泄我心中的烦躁。

  “怎么了?小姑娘,车坏了?”我抬头一看,只见路边一位衣衫褴褛的老头和我们搭讪。我心想:和老头穿的衣服真破,他会不会跟我要钱?“修车啊?我以前干过,肯定能修好!”我和妈妈将信将疑地把自行车交给了老爷爷。他把自行车推到路旁,修整好掉下来的铁链,再一节一节挂上去。但铁链像个顽皮的孩子,挂了这头,又掉了那头。十分钟过去了车一样没有修好。

  此时,老爷爷一边擦着汗,一边嘟囔,“咦?奇怪了,今天是咋了?铁链咋不听使唤了?这种新式自行车就是不好使。”说着,老爷爷一用力,却不小心把手夹在齿轮和铁链中间。这时,殷红的鲜血不断地从他的手指上渗出来。我吓得不知所措地大叫:“老爷爷,您的手!”他不慌不忙地把手指放在嘴里吮去了鲜血,用大拇指摁着伤口,说:“不怕,孩子,咱农村人,这种事多了,不算啥!”我忐忑不安地看着老爷爷说:“算了,别修了,我把他推到修车摊上去好了!”“没事!”老爷爷头也不抬,仍旧与自行车努力“奋战”。终于,自行车修好了!老爷爷长吁了一口气,想站起来,却一个踉跄坐在地上。我赶忙过去扶他,他摆摆手,说:“没事!”。不知怎么的,我的泪水不停地在眼眶里打转。是因为修好了自行车而开心?是因为老爷爷助人为乐的精神让我动容?还是因为刚才丑陋的想法让我羞愧?我心里顿时五味混杂……

  至今,我还是忘不了哪佝偻的身影和那双粗糙的渗着鲜血的双手!

    六年级:刘家硕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:这件事真让我难忘_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved