欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 认识新老师,不忘“旧”老师_1000字

认识新老师,不忘“旧”老师_1000字

2014-04-11

  时光匆匆而过,转眼间,我已是六年级的学生了。而这个六年级令我终身难忘!

  我和与我朝夕相处五年的同学、朋友、老师分开了,因为这学期我们六年级由四个班分成了五个班,我从二班分到五班了。

  看着陌生的六(5)班,看着熟悉而又陌生的同学和老师,心里是激动而茫然。激动是能认识更多的同学和新老师,茫然的是害怕和同学们处不好。

  新老师有李老师、邢老师和贾老师。

  李老师,我的语文老师,厚厚的嘴唇,厚厚的眼镜,穿着运动衫,牛仔裤,在我的眼里,他永远都是我们的帅帅老师。

  邢老师,我的数学老师,人很精神,上课幽默,让我们在愉快的气氛中掌握了所学的知识,感觉很可爱!

  贾老师,我的英语英语,梳着马尾辫,穿的好时尚。希望我们的英语说的和老师一样漂亮!

  看着新班,新老师和新同学,我忽然想起我四年级班主任葛老师。

  当我第一次见葛老师的时候,他阳光般的笑容让我那颗恐惧的心霎时不在害怕。他是我们的语文老师,他给我的第一印象是一个年轻帅气的青年。走到讲台上,他潇洒地向我们挥了挥手。傻笑了一下,我一下子就喜欢上了他。

  我打量着这位语文老师,他修着乌黑的短发,远远望去好像闪着油光。眼睛小小的,但是可以发出灯一样的光芒。鼻子不大不小正好,和脸很合适,,像个学问很高的人。他脸上最突出的大概就是他那张嘴了吧!嘴好像是很薄的,嘴的一角永远是往上斜着的,像是对整个世界都不是那么满意似的。他的衣服是衬衫短裤,一身穿戴看上去规规矩矩的,也很干净。印象不错,我很期待上这位新老师的语文课。

  语文课终于到了,葛老师潇洒地进来,他胳膊底下夹着书,不停地扫视着我们,好像在寻找“猎物”一样。他讲课很有趣,像讲笑话一样,看似随意的几句话也会引得我们哄堂大笑。

  老师讲课有一个搞笑的动作,他总是把手放在展台左边,有时讲的太激动的了,就用“哎,对”!也不知道是什么意思。

  有时多媒体展出了搞笑的图片,调皮的同学就会插上几句嘴,课堂秩序就会有一点乱,但是他没生气,而是习惯性的将他的嘴角往上一撇,说:“没关系,我从来不记这些小事,我是把它们一点一点地攒起来,然后算总账。”葛老师讲语文不是只让我们看知识点,有时候也加入一点自己的“生活小故事”,这些故事特别有意思,让我们很开心。

  “叮——”,一节开心的语文课过去啦。那节课我们很轻松,但也学到很多知识。课结束了,老师一声“下课”!同学们齐刷刷是起立给老师行礼,高喊“老师再见”感觉对无比的尊重。想起以前的老师,同学心里沉甸甸的,好想他们!

  不过,新班级的老师也很不错,邢老师幽默,李老师风趣,我也很喜欢你们;新同学热情,我也喜欢他们。我爱我的新班级!在教师节来临之际,我想诚挚的道声:老师,您辛苦啦!

    六年级:2673429024

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:认识新老师,不忘“旧”老师_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved