欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 一张照片的回忆_600字

一张照片的回忆_600字

2014-04-11

  在我相册的首页,有一张挑山工的照片,它是一张特殊的照片,是一张勉励我不断前进的照片。

  在大大小小的景区里,有许多景区建筑的一砖一瓦都是挑山工用自己的肩膀扛上去的。四川黄龙景区的建筑用材自然也是由挑山工这样挑上去的。

  那是我在游玩黄龙时候,遇见的一位挑山工。他身穿一件破旧的毛衣,背上背着沉重的水泥。他脸上的汗珠不断地垂落到地,时不时用袖子在脸上抹一把,想休息时,身后有一根长棍做支架,稍做休息,便得继续上路。

  他黝黑的脸上泛着红晕,始终荡漾着微笑,不知为什么我很想和他攀谈一会儿。我关心的问他“一天挑几个来回?”,他笑着说:“天气好的话,要挑两趟;不好就是一趟。”我又问:“你们都挑些什么呀?”,他说:“木头,石板,砖,钢筋水泥,啥子都有,都是山顶建观景台用的。”我由衷地说:“你们辛苦了!”,他仍然微笑着说:“还好,还好。”末了他点点头,说:“走喽!”。我望着他的背影缓缓离去,才继续前行。

  一路上我又不断遇到挑山工,他们三三两两携伴而行,他们互相鼓气,互相照应。挑山工的工作多辛苦呀,他们每日背着这么沉重的货物,在山上来来往往,一步一个脚印,挥洒着汗水;用勤劳的双手,用他们的朴实,用他们的笑对人生,建造出别致的景观,赢得了人们的尊重。此时此刻,他们就是黄龙景区最美的一道风景线,就像黄龙瀑布一样蜿蜿蜒蜒,滔滔不绝,永不停息。

  挑山工笑对人生不怕辛苦的精神感动了我,我拍下了这张照片,把它收藏起来,当我遇到困难时,我就拿出来仔细端详。

    六年级:茉月

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一张照片的回忆_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved