欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 雨落花开_700字

雨落花开_700字

2014-04-11

 

  时届清明,此时的江南,春意盎然,烟雨朦胧。第一波的细雨姗姗来迟。她用那水一般的柔情,拥抱着这个城市。她大方的馈赠着,灌溉着土地,哺育着生机。

  江南,烟雨四月。多情的烟雨拥抱着这片大好河山。是否还记得那篇惆怅的“雨巷”?江南古巷细雨中,另有一般轻柔朦胧的诗意。在雨声中品味那首浪漫的《雨巷》,更是读出了一种雨季的浪漫:她是愁绪,她又是愉悦,她是一种缠绵,她更是一种期待……

  是不是雨的多愁善感,陶冶了如此的江南才子?

  行人打着伞,轻缓从窗边走过。在这个匆忙的时代,雨的到来使人们的脚步放缓,慢慢地享受这春的韵味。雨滴温柔的触摸着伞,擦起一阵又一阵轻柔的乐章。她让人忘记了烦恼,心中一片空明。

  望着窗外朦胧的雨,思绪渐渐地飘忽了。我的生活,就像雨一般,飘飘摇摇,时而忧愁,时而愉悦;时而缠绵,时而期待。但是不论如何飘摇,不变的,是那与大地拥抱的愿望。当雨滴飘落大地,与地面相拥的一霎那,她已满足了。

  花就在这丝丝细雨的轻抚下,悄然盛开。也许哪一天的早晨,轻轻推开那扇窗,一群群欢乐的花跃然眼中。雨丝打湿了娇嫩的花骨朵儿,也打断了心头的愁绪。这一刻,我仿佛穿越了时空,在寂寥的雨巷里,看着那丁香一般的姑娘。我想,她一定是打着洁白的油纸伞,一身恬静的白衣,静静地走过。心头只剩下宁静,和再度相见的憧憬。

  她开了。她们开了。犹如一朵朵梦想的绽放与美丽的迸发。柔弱,却不可阻挡,因为她们知道,她们,是为了自己而开,更是为了所有爱她的人而开。她们从不去互相争锋,因为她们知道,她们有属于自己的美丽。

  雨落花开。同样是那么的轻柔,那么的坚定。

 

    初三:何超凡

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨落花开_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved