欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 星的遐想_800字

星的遐想_800字

2014-04-10

  不知道这是今年秋季的第几个秋天了,奔跑着的风不仅没有留下运动后的热温,而且带来那凉飕飕的冷风,像夏天的冰淇淋散发的寒气扑在脸上一样凉。今天的天气很晴朗,夜空也不像以往总是一块灰灰的抹布,看着就不舒服,而是像刚擦干净的玻璃,光洁无瑕。我看着那一颗颗点缀在玻璃上的星星,忽明忽暗,忽远忽近。不知为何,忽感遗憾,遗憾那流逝不回的时光。

  仰望星空许久,我注意到那暗淡无神采的最偏远的一颗星。它被岁月侵蚀它那姣好的面容,被时间留下的灰尘覆盖它那青春的光芒。它是时间的寄托,时间的承载,时间的伴侣,可,到最后,终究还是没能留下时间。它在回忆自己和时间的过去,但是一想到现在时间也仍如以前地留不下,就感到沮丧,拿起那飘渺却厚实的云被挡住自己沮丧的面容。时间还在不停地走,却走得很慢,慢甚蜗牛之速。或是时间不忍星星如此伤心,却无法停下脚步,只能尽可能地越走越慢;或是为了告诉星星时间不停的秘密。他们之间的私语,我无法听见,但却真真实实地看到时间与暗星之间浓浓的不舍与无奈。不过,很快,时间又开始迅速地飞走,脚步迈得那么大,那么轻快,是否因为得到星的理解而如此开心呢?

  星掀开那层厚实的被子,跳起来,飞奔向那久违的浴室。呐,我听到那欢快的歌声,那么美,那么轻快,是否因为得到时光的解释而如此快乐呢?忽然感觉眼前一亮,好似一片光明。而定神一看,呀!星擦拭了过去的灰尘,将自己最明亮的面容裸露在干净如玻璃的夜空里。它带着大大的笑容,一直笑着看着时间在这个空间游动。这是多么可爱的孩子啊,终于绽放了属于它的最美丽,最灿烂的笑容。

  不远处放着礼花,美丽的颜色在夜空中散开,耀眼的光芒照亮着这片空间。但是那些颜色,总不及星星那温暖的黄晕,还有那光芒永不及星星那温柔的目光。

  声止光散,这片空间又归于宁静。

  星星很开心地笑着,没有一丝睡意。可是我有。

  睁着这双朦胧的眼睛,看着时间从指缝间流过……

 

    初三:沐楚然

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:星的遐想_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved