欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 请记住我的名字_550字

请记住我的名字_550字

2014-04-10

  在灿烂的历史星空里,愿有一颗属于自己的星,熠熠生辉,只属于我,去让世人仰视!

  纸醉金迷的皇宫。

  皇帝诏我入宫,拟写圣旨。我一路狂饮,一路恣笑,摇摆着进入后殿。一把扶住桌子,仰在椅上。

  也许是醉了,抑或是有意。我挽起衣袖,便让贵妃为我砚墨,却教高力士为我脱靴。

  酒气在腹中回荡,豪气早已冲天直上!

  就让历史记住我的名字吧,让万人记住我的名字吧,我是李白!

  破败颓唐的城门。

  空怀着一身的才能,却被奸人所害,皇帝不分忠奸,将我赐金放还。我孤独一人,缓缓地走出这城门,无留恋,无伤心,独笑世人皆可悲!

  “仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人!”心志坚定的我,有怎么会被这微不足道的小事所击败。

  望着破败的城门,墙上的枯草,被风刮来刮去,摇摆不定。我坚信着“天生我才必有用,千金散尽还复来”的,不放弃,便有希望!

  让历史记住我的名字吧,让世人铭记我不畏权贵的人格吧!

  曲折坎坷的蜀道。

  “蜀道难,难于上青天”,处处险峻,我扶着路边的岩石,小心翼翼地挪动着脚步,眼看就要到小路的尽头了,心中满是欢喜!

  我心怀激烈,高吟一声“长风破浪会有时,直挂云帆渡沧海!”忘记种种的忧愁,我一步一步的走着,虽艰难,但无悔,更无畏!

  于是在曲折的蜀道中,便洒满了一路的英气。

  让历史记住我的名字吧,让万人记住我的名字吧1

  我站在高山之巅,凝视着居于天际的孤日,大呼一声:“我是李白,请记住我的名字吧!”

 

    初三:忘夜之星

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:请记住我的名字_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved