欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 写给最亲爱的自己_1200字

写给最亲爱的自己_1200字

2014-04-10

我亲爱的自己:

  这些日子,你一直在思考,一直在迷惘,一直烦恼,一直忧郁。总是困惑为什么付出得不到一丝回报。可是,你已经开始改变你的想法了不是吗?因为你已经慢慢意识到:无论一个多伟大的人,付出再大的努力,他都无法解开这个死结,人心始终是叵测的,没有谁可以改变谁,更没有人能够改变这个世界。所以,不管有些人是否需要你,尽管有些人与你只是表面上的平和,你都要尽快放弃假的,珍惜值得的,不要总是奢望别人会记得你的好,不要奢求你的付出能换来什么,想给别人什么你就尽情的给吧!因为存在你的潜意识里的,已经对你足够重要了。但你还是不能够改变人的本性。不管发生生么,请你不要再心烦意乱,不管这听起来有多困难,你都要尽力完成它,不要冲动,那样你才能少吃亏。

  下面,请你时刻记住:爱你的父母,无论你有多痛恨这个世界;爱你自己,无论你有多怀疑别人的心。除此之外,无需再做更多,你就已经拥有很多了。如果有人关心你,请你一定要回报,不管你的付出是否得到了回报。

  至于你的理想,你可一定要去追求,你没必要随波逐流。就像韩寒说的:人可以不上学,但不能停止学习。的确,你的青春是用来发现美的,而不是困在囚牢里用来浪费的。如果别人投与你嘲笑的眼光,如果世俗不容许你一路狂奔,那你就闭上眼睛,深吸一口气,凭着感觉跑吧!尽情体验这其中的酸甜苦辣。有一件事,你也许做的不好,但你一定要去做,那就是阅读,读书会让你清心、静心,所以你必须热爱读书。

  你已经在成长了,所以,请你赶快告别浮躁和轻狂吧!因为你已经做足准备走向成熟了。这个世界太可怕了,面对虚伪,你就虚伪吧!把真实留给最珍贵的人。你可以痛恨虚伪,但你要明白自己太无力了。有些时候,你不必委曲求全,想笑就笑,不想笑也不必纠结,但是,请你不要随便哭泣,如果你是因为感动在众人面前落泪,我会在心里为你鼓掌。但是,委屈的泪,你还是默默地流为好,不要让天空察觉你的脆弱。许多事情,你最好一个人去完成,不要老是依赖别人,因为好多失去,仅仅需要一瞬间。如果成长的路上你又遇到了困惑,那你就疯狂地阅读,疯狂的唱吧!

  对于现在的你,你真的需要从上到下,彻彻底底的感激一遍,因为你是在是太幸运了!你要常怀感恩之心,感谢你成长道路上所有付出过努力的人,让你成为今天的你。对爱你的人,你要做到问心无愧,至于其他人,你不必做到表里如一,人本来就是矛盾纠结着的,你不要在这件事上过分自责!

  为人处世,你要爱憎分明,你不必在乎不喜欢你的人的感受。你的厌恶,你可以表现出来,你也可以收敛。但是,越是在不喜欢你的人面前,你越要挺胸昂头。但有些时候,我们还是不能少了理解。面对虚伪的人,你只需坦然,只需微微一笑,就没什么可以打败你了,所以你要时刻相信自己的强大。

  最后,如果上面的事情你都明白了,那就去一个朋友吧!但千万别和他称兄道弟,要时刻保持警惕,因为你根本不知道自己的判断是对是错。所以,不要太容易冲动,人心实在是太险恶了。如果在这个过程中,你察觉到了对方不是真心的,甚至是想利用你,请你一定尽快远离他,因为它太危险了,危险到你自己的血被吸干了你都不知道。真正的朋友会处处为你着想。但是,如果你不是哲学家,就不要相信这些了。

  爱你的父母吧!他们永远爱你!爱你自己吧!他爱你!想爱就爱,想恨就恨吧!如果有一天你又烦恼了、忧郁了,你就唱歌吧!你就写作吧!你就一路狂奔吧!总有一天,你会释怀!

                                                                  ——于浩  写给十六岁的自己

                                                                           2014.4.4

    河北唐山路南区唐山市友谊中学初二:于浩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:写给最亲爱的自己_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved