欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 马与人_550字

马与人_550字

2014-04-10

  马和人一样,都是地球上的一种生物。

  今天,我们观看了战马,1914年,在德文郡小镇,男孩艾尔伯特,目睹了幼驹乔伊的诞生。在集市上,它被频繁叫价,最终被艾尔伯特的父亲泰德,用30几尼的天价收入囊中,跛脚的他也因此得罪了地主。艾尔伯特与乔伊尽情嬉戏,与朋友分享。然而,好景不长,地主登门拜访,称如果乔伊不能犁地将立刻将其带走,于是泰德赌上了全部家当。于是,艾尔伯特在逼迫之下,为乔伊套上了鞍蹬,强迫它犁地,甚至还使用了皮鞭,却不能让它屈服就范。为了还债,泰德亲自上阵犁地,功夫不负有心人,辛苦换来了收成,但是一场大雨毁了一切。德军来袭,父亲被迫将马变卖给骑兵军,换了30几尼。艾尔伯特虽然难以割舍也只能含泪送别乔伊踏上了前途未卜的战场。战争中,乔伊的主人不停在变,从英国上尉,法国老农与孙女,到德国骑兵,然而它真正等待的是艾尔伯特,当然,最后他们团聚了。

  看了这电影,我感触极深:马儿的天性是什么?是自由,是无拘无束的在草原奔跑,而我们人类做了什么?我们使他们变成和他们天性完全相反的动物。作为自然界的统治者的人类们,我们是不是应该反省一下了,我们改变了生物,改变了自然,改变了世界。没错,我们应该感到自豪,但你们有没有想过,那匹战马,那些生物,他们愿意这样吗?愿意成为人类的奴隶吗?

  人类,好好想想吧,如果我们继续这样,终有一天,世界,甚至地球也会毁在我们的手上。

 

    初二:曾红

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:马与人_550字
写作达人推荐

换一换

关于 马与人 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved