欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 灵魂——我的梦_1500字

灵魂——我的梦_1500字

2014-04-10

   一个人没了灵魂,叫做行尸走肉;而灵魂就是田野中的寻梦人。

  

  开篇

  也许是因为人擅长什么就更爱什么吧。我语言能力强,又爱出风头,更重要的是长得还禁得住看。能和这些关键词联系在一起的也只有表演了。打小就爱出风头的我,在小学的文艺节上总有我的影儿。唱歌虽然不及周杰伦,但也脉脉含情;演戏虽然不如葛优,但也津津有味。总爱在键盘上敲敲打打,写一些短小的剧本,甚至希望能和周围的人一起出现在银幕上。

  表演

  其实我是第二喜欢唱歌,第三喜欢文学,第一喜欢表演。我能说出一切表演形式,是由谁创造的,风格又如何。譬如说东北的二人转,这个表演形式深受广大观众的喜欢。俗称小秧歌、蹦蹦,主要来源于东北大秧歌和河北的莲花落。是最具有乡村特色的表演形式之一。表演的魅力不单单在于出多大的风头,更在于它所能传递的是一种生活,一种情感。各种的精神品质,善恶美丑都能得到完美的展现,是社会变化的载体。它比任何人类活动都要好看,或许是我年少,见识太少。但是你看一部又一部的表演,演绎了人由堕落到蜕变的全过程,它们就像是从远古奔来的巨人,用语言与肢体的结合,跑向无边的未来,这才是它魅力所在。

  偶像

  我最喜欢和羡慕的人是胡歌。他情感丰富,个性鲜明,每一部由他出演的角色都被刻画的出神入化。他的语言与肢体魅力是他成功的关键。胡歌主演过多部广为人知的影视剧,多部电视剧打破电视台收视记录。其人擅长摄影,文采飞扬,志做导演,频唱影视剧歌曲。不怕读者笑话,我常常向上苍虔诚的祈祷,希望来生拥有胡歌一样的才华。我还会想,那时候的人至少也会拥有这样的智慧,所以我要拥有超出这几倍的能力。人是思想型的动物,难免爱白日做梦,常常不贴实际。幸运的是这个白日梦并没有叫我失志,只因为现实中的谈书勤太过于热爱,才想出这个法子让他有所安慰与向往。我对胡歌的热爱与日俱增。相信他是世界上最幸福的人。我想要是上苍能够让我变成他,我愿意拿一切来交换,如果可能,我愿意用我半辈子的时间与其等量交换。

  灵魂

  “在一望无垠的荒漠,心若重生。”06年7月,正处于事业高峰的胡歌接拍了根据金庸名着改编的《射雕英雄传》。就在06年8月29日,正值射雕拍摄期间,一场突如其来的车祸让胡歌前进的步伐突然停顿。胡歌身受重伤,与他同行的女同事张冕经抢救无效死亡。胡歌经过六个半小时的抢救,身体重创,全身麻醉,脖子及右眼缝合100多针,还需要接受右眼角植皮手术。每次看到他《拆线》等文中流露出的情感,不经胆寒,因为这是胡歌第一次车祸。此番车毁人亡的飞来横祸,让正在拍摄的《射雕英雄传》不得不停了下来,在长达一年的治疗过程中,他接受了不下于十次的手术,经历了无数痛苦的起伏。当灾难填充进迷茫的心灵,他依旧沉着地,题下“幸福拾荒”。在众人的支持和鼓励下,经过一年漫长的等待,胡歌终于在2007年6月22日,正式宣布复出。胡歌复出的第一项工作便是重新投入到《射雕英雄传》的拍摄之中。从监视器里看到自己脸上还未完全康复的伤痕,胡歌一次又一次地遭受打击。历经五个月的艰辛,就在08年1月18日,当完成最后一个镜头的时候,他在象山的海边拔腿狂奔,泪水不由自主地流了下来。然,他并没有一蹶不振,相继而来的是他一部又一部的宏伟巨作,一首又一首悠扬婉转的歌曲。他是好样的,至少他懂得了一个人不管境遇如何,总得好好地,因为还有很多人等着他,他的感情需要付诸于舞台。坚强、勇敢、圣洁的灵魂最重要。虽然他没有了华丽的外表,但是我仍然一往情深的崇拜与尊敬他。

  梦想

  这样我的白日梦又要重新设计一番了。至少我不再愿意用我懂得的,仅仅换一个世界上已经有过的人。即使能够拥有超过胡歌的荣耀、巨作,也只是局限,无法跳出这个框框。我希望有一个父母给的躯体,加上浴火重生的灵魂。前者可以祈求上帝的恩赐,而后者必须自己在生活中的千难万苦中获取。

  我们口口声声地说追求属于自己的未来,自己规划好的梦——我也有梦,而我的梦也是最根本的,也是所有梦想的根基,我想拥有一条像样的灵魂。

  不知道这篇文章是如何写成的,本来是一篇“我的梦”的征文,但从头看来却不大贴近主题,不过又不偏离“我的梦”的中心。我从小就羡慕电视上的演员,向往华丽的大舞台,喜欢台下的掌声与鲜花。但是随着年龄的增长与所有演艺圈中的公众人物的事迹,才发现这个“明星梦”的实现不大容易,然却不想放弃。从我的偶像胡歌的“车祸涅盘”到“重新起航”的历程中,我知道了演员更应该兼备“好的灵魂”——坚强、执着、乐观。所以我的梦想也逐渐完善,是的——有“好的灵魂”的演员。同时“好的灵魂”也不单单局限于演员,它更应该是所有心怀梦想,追求梦想的人的根基。习近平主席上台后,“中国梦”是全国最热的话题了。我认为,中国梦的实现不难,只需要人人都具有“好的灵魂”,并发扬它,那么中国梦实现的日子也屈指可数。

 

 

    初二:谈书勤

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:灵魂——我的梦_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved