欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 误会_700字

误会_700字

2014-04-10

  

  日子一天一天的过着,即使记得很牢的记忆,也会被时光消磨掉。当然,再不好的记忆,也一定会记住这件事,因为这件事让我深深的伤害了一个幼小的心灵,也许,这件事会成为我一生的噩梦吧。

  回想起来仍是记忆犹新。那个炎热的夏天,我正和一群朋友走在去袁山公园的路上,记不清是那个人说的:热死了,走,去买冰棍吧。紧接着,我们就飞奔向旁边的小卖部,一人拿了一根就开始舔了起来。我说了一声“今天我请客”,一伙人欢呼起来。正当我要付钱时,一掏口袋“耶?我的5元钱呢?”我又使劲地掏了掏,还是没搜到。“谁拿了我5元钱?”见别人一脸疑惑,我只好作罢。忽然间,我瞥见了一个正在买零食的小孩子,手上拿着一张5元的票子,又定睛一看,就是那个跟在我们后面的小孩。于是就跟朋友们说了。等那个小孩买东西时,我上前一步对那个小男孩说“小弟弟,这五块钱是你捡的吧?捡到钱不还给失主是不对的行为哦。”那个小男孩一脸的疑惑的说道“大哥哥,我没有捡你的钱,这是我自己的。”我强忍住愤怒说“那你为什么去的时候总跟到我们!”“我没有!”那个小孩子显然也愤怒了。我们的争吵引起了旁人的注意,有一个大人说“既然你说钱是你的,那你知道钱是几几年的吗?”我稍加思考,便说了出来。那人一看,果然是,于是大家都去指责那个小孩子,那个小孩子的泪在眼眶里打转,于是丢下5元钱就跑了。我拿了钱,付给了老板,就心满意足的和同学们走了。

  在晚上,我正准备洗澡时,下意识地摸了摸口袋,没想到,那五块“遗失”了的钱,有莫名其妙的在我口袋里找了出来。
  我知道是我错了,心里悔恨不已,我想向他道歉,可已经没机会了。

  这一场误会虽然过去了很久,我仍记忆犹新,它以刻骨铭心的方式告诉了我一个道理。

 

    初二:guanglong

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:误会_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved