欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 父亲的背影_600字

父亲的背影_600字

2014-04-10

  每当想起父亲的背影时,我的泪水就会不由得流的腮边。

  清楚地记得那年秋天,因父亲没有找到工作,没事可干,我便误以为父亲很懒惰,看不起父亲,常和他作对。只要没有学习用品了,我就嚷着跟父亲要,有时父亲拿我没办法,就自己一个人躲着。

  有一天,放学回家的路上,天忽然下起雨来了,和我同行的伙伴都撑起漂亮的雨伞,我却缩在后面,不是我没伞,而是我那藏在书包里多日的雨伞,已发黄得不成样子,我怕别人看见笑话我。一回到家,父亲看到我的样子,就跑过来问原因。这是我向来没有和他说过的,我知道他也无能为力,说了也无益,但既然来问了,我也就都对他说了。这时父亲的脸忽然地沉下来了,我以为又要挨骂了,谁知父亲只是叹了口气:“孩子,你就凑合着用吧,我也是没办法,我种地又种不出钱。”不等他说完,我便一挥手走出了家门。

  第二天,天依旧下着大雨,父亲叫我带上雨伞,我连脸也没转就走了。当走到一半时,从身后传来了一阵熟悉的脚步声,愈来愈近,我回头一看,朦胧中感觉仿佛是父亲的身影。父亲?我睁大眼睛,真的是父亲,他同头戴一顶烂草帽,那遮不住的雨一点一点滴在了他干枯的嘴唇和那短短的胡子尖上。那水珠好像是父亲苦涩的泪,每滴中都有父亲当年严肃的面孔。他做到我面前,将新的雨伞递到我手里,心里很轻松似的,过了一会,父亲说:“带上吧!孩子我走了。”

  望着父亲远去的背影,我不禁簌簌地流下了泪,泪水到了我的两腿边,它好像有千斤重,压得我抬不起头来。

 

    初二:廖方铭

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:父亲的背影_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved