欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 等爱的石头_2000字

等爱的石头_2000字

2014-04-10

  有些日子了,那个男孩一直徘徊在沙滩上,他想找一块属于自己的石头。

  周围来来往往的人,都是带着和他同样的目的,来这片沙滩寻找自己的最爱。有些人找到了,很美,在阳光下闪着炫目的光彩,那是许多人都很钟意的石头,他们在别人羡慕的目光中离开了,满载着欢欣。有些人,找到的石头普普通通,但他们一样洋溢着幸福的笑容,像珍宝一样呵护着离开了。

  男孩坐在他们中间,他的心有些累了。这些日子,只有胸前的那根蓝色石头项链陪伴着他。他看着那颗蓝色的心,有些恍惚……

  就在这个时候,他看见一个女孩轻轻柔柔地从沙滩的那头走来,依旧长发,依旧白裙,嘴角依旧带着他熟悉的微笑。

  他跟她是青梅竹马,小学,初中,高中,他们一直在一起,每天都很开心,很快乐。不知道从什么时候起,男孩发现,只要没有她身边,他便会有种怅然若失的感觉,他知道他是喜欢上她了。但男孩却不敢对她表明心迹,怕伤害了这个单纯可爱的女孩,怕他们再也做不成朋友。他曾问过女孩,在她心目中,他是什么颜色,女孩答蓝色。他笑,不语,心里一阵抽搐:蓝色是代表最深爱的人。但他知道,那个人不是他。后来女孩问他何意,他笑着说忘了。

  高中毕业那天,男孩送给女孩一个礼物,一根石头项链,一颗蓝色的心。他想让她戴上。他知道女孩将去国外求学,他想听到女孩在大洋彼岸心跳的声音,因为他戴上了相嵌的另一半。项链很漂亮,但女孩没有立刻戴上,只是笑着把项链放进盒子,收了起来,说了声谢谢。那天他们没有多说话。第二天,女孩跟家人和男友一起移居国外了,只是偶尔和男孩通通电话。

  男孩再也没有遇上喜欢的人,他的心如同深潭一样沉寂。时间就这样过去了……

  他没想到他们的再次相遇是在这片沙滩上。

  ?”女孩问。

  “还好,”他答,“你呢?”

  “我也很好啊,现在的这份工作也不错。这次回国我爸妈也回来了,帮我和他筹备婚礼,我们准备结婚了呢。”她笑着,眼里满是幸福。

  “哦……那,祝福你们!”男孩也微笑着,然而他心里却流下了一滴泪,痛彻心扉。

  “你怎么会来这片海滩?”男孩努力掩饰自己的失落。

  “我听人说,要想得到幸福,就要到一片海滩,寻找你喜欢的石头,一旦你拣到了,就要把它带回去,好好地对它,因为那是你唯一最爱的石头。要记住,永远不再回到海边来,并且一定要相信,你的幸福就在那块最美丽,最大,最适合你的石头里。”她很认真地说,眼睛闪烁着希望的光,深情而专注。

  他和她一起,走了一阵子,说了很多话。恍惚间,男孩觉得他们又回到了那个无忧无虑的年代。临走前,女孩对他说,“祝你早日找到你的那块石头。”

  如同命运的安排,就像飞鸟注定不会爱上鱼一样,女孩不会爱上青梅竹马的男孩。就像鱼明知不该爱上飞鸟一样,但男孩还是爱上了青梅竹马的女孩。

  于是,他做了一个决定。他走到神的面前,求神让他变成一颗海滩上的石头。

  神很明白他的心情,说,“可以,但她不一定会拣到你。”

  男孩说:“我不害怕。”

  神又说:“你不可能再变回她认识的你,她将再也不会见到你。”

  男孩说:“我不后悔。”

  于是男孩变成了一块石头,算不上太好,也算不上太坏。上面隐约有一个蓝色的心形图案,如同男孩胸前的那颗蓝色石头项链。他在女孩必经的路上逗留。

  女孩的手指轻轻掠过男孩变成的那块石头,让男孩一度以为他离幸福很近了。但是像很多哀伤的故事一样,女孩最终还是捡起了另一块,然后很幸福地捧走了。

  看不到女孩了,男孩又想起,在他去求神之前,女孩对他说的最后一句话,祝你早日找到你的那块石头。男孩知道,女孩不会再回来了,就像那个传说,这是获得幸福的方式。

  他想哭,但她不会知道,他现在只是这个沙滩上无数颗等爱的石头中最平凡的一块,没有泪。他想,只要她幸福就好,其他的,已经不重要了。

  多年以后,女孩已经是两个孩子的母亲。一天,她无意间翻出多年以前男孩送给她的石头项链,她发现盒子底下的小卡片,她看见上面石头的故事:

  一种沉默的物体,虚静山中,藏于土里。

  人类不知其始之生,也不知其终之灭。

  经历地球的洪荒年代,走过历史的漫漫长夜。

  它吸纳了天地日月之精华,所以绚烂瑰丽,彩色缤纷;它具足了泥土性,矿物性,自然性,所以丰富高雅,潇洒自由;它蕴含了天地的神秘性和浪漫性,所以不媚不俗,不同不凡。

  ……

  女孩止不住泪水。

  诠释爱情的方法有很多种,就像男孩变成石头以前对神说过的两句话:我不害怕,我不后悔。

  既然决定去爱,就爱得执着一些,不要害怕他是否会爱你,也不要介意,他是否会在乎。即便在最初的时候就已经知道最后的结局,也从来不要害怕面对今天的结果。

  不要以为表现的不够坚持,就意味着爱得不够执着。

  不要以为可以对你笑着的人,就一定不会背着你哭。

  不要以为祝福着你快乐的人,就一定快乐。

  所以也不要以为,答应不再说爱你了,就真的不再爱你了。

  因为,即便我是时间荒漠里一块等爱的石头,我依然拥有爱你的权力。

 

    江苏苏州常熟市常熟市实验中学初一:周心一

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:等爱的石头_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved