欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我的中国梦_1200字

我的中国梦_1200字

2014-04-10

  

  当历史的点点滴滴化作一粒粒渺小的沙,凌乱地散落在偌大的沙滩上,贝壳里,我走得极其缓慢,时而蹲下来,拾起一捧沙,贪婪地欣赏着它让人为之震撼的美。中国梦,悄然流过。

  中华民族,历来就是一个勇敢追逐梦想的民族,历朝历代的仁人志士,怀抱伟大梦想,不断奋斗,创造了数千年的辉煌历史,创造了博大精深的灿烂文明。

  孔子自古以来被称为“孔圣人”,但我觉得他只是一位普普通通的逐梦者。春秋时期,战火纷飞,社会动荡不安,为了实现自己“仁”的思想,为了让国家不再充斥杀戮,他周游列国,开馆收徒,他人的讥讽,墨家高人的排挤,陷入围困,遭人疑心,却不曾使他动摇半分。明知道自己的愿望在这个以法制国的时代里不可能实现,却仍试图力挽狂澜。他虽如丧家之犬一般狼狈,但却在历史上耀眼如日月。

  春秋战国,一个以仁为己任、勇于担当的梦,不仅仅是孔丘的,也是我的。“知其不可而为之”的逐梦精神,激励着我为自己的理想而奋斗。即使失败又有何悲,又有何悔?即使在失败中前行,也一样可以走向光明!

  梦想照亮人生,梦想改变现实,梦想创造历史!梦在前方,路在脚下。沿着中国特色社会主义道路坚定前行,我们比任何时候都更接近梦想。一个人、一代人、一个民族、一个国家,只要怀揣梦想,不放弃希望,埋头苦干,努力奋斗,终会一步步地让美好的梦想变为动人的现实。我清楚的看到,有人客于异国,却随身带着中国的泥土,有人在奥运会直播前呐喊中国万岁,有人在参加外国记者采访时说:“我是中国人,我们都共有一个梦,她叫中国梦!”是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国梦的味道。就算在异国他乡,我们都还能轻哼着国歌的旋律,心怀着祖国,铭记着中国梦,力创美好未来。

  我也有一个中国梦,我的中国梦是希望祖国富强,每一个老百姓都有一个自己的家。

  我曾看过一篇新闻。一个富翁坐在大街上嚎啕大哭,记者问他:“你怎么了?”他说:“我找不到家了。”记者指着他的住处问道:“难道哪儿不是你的家吗?”他说:“不,那只是一栋房子,不是家。”记者随后又碰到了一位乞丐,他正提着一天的收获。记者问道:“你有家吗?”乞丐指着不远处一座天桥的下面,说:“那儿就是。”记者诧异道:“可是,那儿能算家吗?”乞丐笑得很开心:“那儿有我的老婆孩子,那儿就是我的家。”

  有爱,才是家;有爱,就是家。可是现在,多少人只是拥有一个住处,却不拥有一个家呢?他们的住处,有卧室,有电视,有厨房,有洗手间,所有的生活用品应有尽有,却独独缺少爱。他们只是把那儿当成一个旅馆,因为那儿没有他的家人,没有情。只是一个豪华点的旅馆。

  当夕阳的最后一缕余晖透过云彩照在沙滩上,当最后一只归巢的燕子缓缓飞过,我站了起来,嘴角轻轻咧开,拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己。中国梦,从未流逝。

 

    初一:伊意

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中国梦_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved