欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 《学会放弃》_650字

《学会放弃》_650字

2014-04-10

  有这样的一个情景:一只蜘蛛,面对着高大光滑的墙壁,上了又下,下了又上,情景很是感人。在场看不由得给予它“意志坚强,”“锲而不舍”的美誉;可也有人说:“它太笨了!”,我也觉得它很笨,因为我认为坚持不应用在这儿,坚持应该用在做一件有意义,有用的事件上,而这件事无意义,又无用处,所以不应当坚持,应当放弃。

  放弃,不是指不再做这一件事,而是找另一种更简单,更方便,更容易的方法去做这一件事。我们在很多时候都需要放弃一些事情,所以我们要学会放弃。就如:月亮为了给世人宁静、神秘的夜放弃了放光的本领;葡萄为了能够成为佳酿面放弃了新鲜的权利;绿叶为了红花显得更为鲜艳美丽,而放弃了自己的对美的追求……它们都放弃了一些,不过它们又得到了一些,或者让他人得到了一些,而这就是放弃的技巧。

  美国的总统林肯在竞选总统时,发现对手都财大气粗,说得地天花乱坠,于是他就放弃了原先准备好的演讲稿,仅为介绍自己:“我有一个妻子,三个儿子,而且有一间办公室,里面放有一桌子,三把椅子。我没有什么可以依靠的,我能靠的就只有你们。”刹那,台下掌声如雷。我想,如果林肯按照之前的演讲稿说,不但达不到预期的效果,而且不可能略逊一筹。这样的放弃不是很精彩吗?这不就说明了放弃需要技巧吗?

  放弃也要针对诱感而言。中学生现在都处于花季、雨季,不该在这时间陷利花季季、雨季的朦胧中。“沿途的景色的美,为了达到我们的目的,绝不能下车。”有些带有两面性的,不管放弃了哪一边,都对自己有影响。这时,要考虑清楚,考虑清楚后,冰果断的放弃另一方!

  放弃,对我们很重要;学会放弃,对我们更重要!

 

    贵州遵义务川县贵州省务川中学初一:李珊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《学会放弃》_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved