欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 幸福的颜色_1500字

幸福的颜色_1500字

2014-04-10

  

  幸福是五彩缤纷的,它就在你的回忆里,有酸有苦,也有甜


  还记得四年前吗?亲爱的、小米?

  那时我四年级,你亦是如此。你比我高一截,安静而帅气。

  还记得那个相遇的下午吗?那天是晴空万里,就如我的心情,快乐而满足。

  嗯,于是,运动室里一个偶然的相遇,注定了我们扯不断的缘分。

  一、绿色、萌芽

  相识的日子一天天过去,我们也由陌生而熟悉,由熟悉而亲密。我给你讲我们班里的故事,你就静静地听,带着微笑,目视远方,留给我一个轮廓分明的侧脸。那一刻,我小小的心,开始播下了带着异样感觉的种子。

  小米,你知道吗?在我眼里,你是一个聪明而又努力执着的---,这一点常常吸引住我的眼球。记得刚开始PK,你总是我的一个手下败将。那时我就得意哪,可一回过神来,你却早已成为一个可以连杀我几盘的超级高手了,令人咋舌。

  但我知道,那决不是偶然!在那整整一个月里,你一直在练球,不停地在努力,在坚持。看着你脸颊上频频流下的汗水,我心疼,也感动。每每感受到你杀球时逼人的英气,我心里不仅有欣赏,也有崇拜。于是啊,播在心里那颗幸福的小种子,开始发芽了,那青涩的芽苗,在心中疯长。

  二,粉红、甜蜜

  嗯。小米,还记得那天我们坐在小马摇椅上,你对我说的话吗?那段对话,时隔四年,我却记得无比清晰,不知是我记忆力特好,还是那段话对我来说,真的是终生难忘了。你说;“...我跟你说件事。不过不是我说的,是有人说的啦!你别误会哦。”

  我傻笑了一会,便期待地歪着脑袋问:“嗯。什么呀?快说。”

  “那个,有人说.”你吱唔着。

  “别卖关子了。快说。”我把身子往前伸,瞪大了眼睛着急地说。

  “那个,有人说.你很漂亮,像个洋娃娃。”说完你害羞似的低下头去。

  短暂的沉默过后,我笑了,傻傻地笑了,然后伸出手捏你的脖子,那时我脸红了,我知道我打你只不过是我不好意思地掩饰自已的脸红心跳罢了。心跳加速着

  那时候,幸福就是小小的对话,是布满粉色温情的天空.

  三灰色、心情

  似乎是这样快乐地度过整个假期,整个季节,整个年月。然而我们一起的经历终于被那个夜打破了宁静。

  小米,还记得那个无眠的夜晚吗?

  那是一个阴天,灰蒙蒙的,与昨日的晴朗形成了巨大的反差。寒风呼啸着,冷得我们不由得套上了外套,然而更冷的却是我们那纠在一起的心。你家里的钥匙在我们玩耍时弄丢了!怎么找也找不到。我们近乎疯狂地跑遍了整个小区,却依旧一无所获。

  太阳也都绝望地下了山,只剩下我们在黑暗的小区里摸索着、摸索着。“怎么办?”我难过地问,怕你回家挨骂。

  “没找着呢。呵呵、、、算了,天很晚了。早点回去,晚上见吧。”说完,你便拖着沉重的脚步渐渐走远。

  那一晚吃得很烦躁,看着平日里最喜欢的肉肉,却无心下手,无胃口吧。你知道吗?我是真的担心你。

  放下饭碗,呼地便冲出去,在他们莫名其妙的目光中,推开家门,向老地方跑去。站在你家楼下,左等右等却依旧等不到你。离约定的时间已过了半个钟头,我害怕了,你到底在哪里?

  时间又是一分一秒地流逝,你家的方向隐隐约约传来一些争吵,分不清是谁,只知道声音的主人很生气,很恼火。

  终于你下来了,眼睛似乎有些发红。我看着你嘴角僵硬的弧度,很揪心。我们就那样静静地望着彼此,用眼神细微地交流着,询问着。我稍一低头,便看到你的脖子,顿时我的心就像被狠狠地砸在了石岩上,然后,一点点、一点点碎掉。呼吸困难了.

  小米,你的脖子全红了.那是一片刺眼的乌青,一片残忍的痕迹。你挨打了.可是你为什么还要强装微笑着骗我说,你过敏了呢?

  我无言了。心痛着。可我却无能为力,唯有默默地陪在你身旁,直到、下一个天亮。

  小米,那时我们的天空是灰色的,下着令人心酸的雨。

  是吧,我们的世界便是如此多彩,甜蜜中带着苦,辛酸里透着甜。

  小米,还记得我们一起去探险、爬假山吗?还记得我喜欢用手掐你的脖子取暖吗?我们之间有太多太多的回忆,或是美好,或是平淡。但无论这些回忆是否甜蜜,无论前方的路如何曲折,我都会带着与你的回忆,幸福地扬起嘴角,快乐地走下去。

  因为有你陪我,足矣。

 

    初一:古兜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福的颜色_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved