欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我为你驻足_1200字

我为你驻足_1200字

2014-04-10

  

  几场细雨,几卷春风,校园里已是

  烟水迷离。严冬过后的树儿突出了新芽,

  在春天的空气里留下了一股叶芽的清香。

  不知是天气的关系,还是我本就多情,在这多情的雨季,我凭窗而望,为你驻足。

  不知有谁还记得那个女子,一头短发,一身校服,总是独自寂寞地徘徊在走廊,留给人的,是一空洞的眼神,一孤寂的背影。

  早在几年前,我就知得那个女子。那时的孩子最爱欺负她。听人说,她是个傻子,爱流口水,爱傻笑。也对,每回我和朋友手拉手奔跑在幸福里,总可以瞧见走廊那头她那傻乎乎的神情。

  五年级。那时我最要好的朋友便和那个傻女子有过交集。而那个傻女子,似乎也记得我朋友。有时我们在教室外玩,总可以看见她满怀期待地跑来,又无限沉寂地离去。她带来了好多糖,握在脏乎乎的手里,扯着嘴角,伸着那双黑黑的手,对我朋友说:“给,糖。你吃,你吃。”这样的场景发生了无数次,而朋友每次都是惧怕地跳开,大喊:“不要,不要,你自己吃!”而她,似乎也是看懂了什么,眼角一垂,又弯着腰走了。

  曾有一次,我问朋友,为什么不接受她的糖?然而朋友的回答让我大吃一惊。

  她惊讶地看着我,嘴巴张成了O型。好久朋友才说:“你不知道吗?!她被人叫奥特曼,碰到她会衰三年的!”我楞了,原来她傻笑的背后有着多少不为人知的悲伤和误解。每个笑着对她的人背后也是藏着多么冷漠与无情!呵!

  而如今的初二,每天依旧是她形单影只地行走在走廊,每天依旧是她那“招牌”的儍笑。那天在楼梯口,看见她走过,然后站在她身旁的两名同学一到她,便“哇!啊——”惊慌失措似的怪叫一声,两手惊讶地捂住嘴巴,接着便迅速地逃离。我心里顿生不满,便怜惜地看着,她受惊吓似的,嘴里想说些什么,但最后只是眨巴眨巴眼睛,似乎是流下了眼泪。

  其实我也和其他人一样,一样怕她,怕那个“碰到她衰三年"的毒咒。一次去上厕所,我一如既往地想走进第一间,却突然被人拉住,神情紧张地说:"那是奥特曼上的厕所!’我愣了愣,竟也就乖乖地走向第二间。然而在厕所里,却忽然觉得自己很可笑,很可耻!

  又是一个雨天,我凭窗而望,又在蒙蒙雨帘中瞧见她那落寞的神情,在呆呆地望着雨中的柔叶,似乎她也是一片柔弱的叶,却无可奈何地要任受风吹雨打的洗礼,还要“微笑而倔强”地听着那雷鸣般的嘲笑。看着看着,突然心生烦闷,便走出教室想透透气,谁知却被快速跑来的她碰了一下。瞬间我就十分害怕。怕那句“衰三年”的话。我呆呆第站在走廊,想到后天的考试,不禁颤动了一下,怕自己会考得很衰。然而现在坐在考场上,看到“我为你驻足”的题目,又自然而然地想起那些为她驻足的日子,也不免为自己前些日子的害怕而感到可笑!

  呵呵。我为她驻足,也许也是怀着一种同情的心。我并不伟大,也不了解,在她那似于快乐的笑脸之下,究竟是藏了多少悲伤?

 

    初一:古兜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我为你驻足_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved