欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮APP

    家长帮

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 幸福的开关,不在于你拥有很多东西﹝5﹞_900字

幸福的开关,不在于你拥有很多东西﹝5﹞_900字

2014-04-10

  “站到云头看风景,这是一种境界”

  在台湾,要把写作变成专业还是挺难的,所以我先进报社工作,一边跑新闻一边写文章,希望有一天不用跑新闻,完全写我的文章,成为一个职业作家。我进报社后非常努力,在我三十岁时,就被大家认为是一个成功者。同时我还在一个电视台当经理,还有一个广播节目每天播出。我写了很多书,那些书也很畅销,我还得了台湾所有重要的文学奖项。成功带来的应该是快乐、喜悦和放松,可惜那时候我觉得并不喜悦、不快乐、不放松,每天要开几次会,忙得要命,要跟很多不喜欢的人在一起吃饭、应酬,心里就很难过,到底怎么样才可以找到真正的幸福?

  有一天,我打开抽屉看到一本书——《浩毅书》,这是印度哲学非常重要的一本书,打开一看,上面写着:一个人到了三十岁,要把全部的时间用来觉悟。我一想我超过三十岁了,却一点点觉悟都没有。“觉悟”哪里讲得最透彻,我查了下,发现讲得最透彻的是佛教,于是我想我要进入佛教世界,一个多月以后,我就把所有的工作都辞掉,到深山里躲起来,佛教叫闭关,每天念经打坐,思考人生,思考这辈子要何去何从。当时我想,如果我想透彻了就剃度出家,可是一直想都没想透彻,就这样过了三年,这三年我读了很多佛经。

  有朋友问我是怎么想明白的,那时碰到的几件事让我想明白了。第一件事是下山去采买,不小心站在一个肉摊前,有人跑过来向我问价:“老板,五花肉一斤多少钱?”我非常生气,我已经闭关三年,你看不出来我很有智慧嘛,竟然认为我是卖猪肉的!我很快站到一边卖水果的摊前,又有个人到我面前问:“老板,苹果多少钱一斤?”原来我跟卖猪肉、卖水果的是一模一样的。这就给我一个很好的觉悟,重要的是你的心,如果你的心没有改革,即使你穿了袈裟,也是凡夫俗子,如果你的心得到改革,即使你是一般的人,你的内在也是很高的境界。

  有人问我:“林老师,写作对你来讲有什么特殊意义?”我说:“二十岁时,我是站在桥头看风景,三十岁时是站在楼头看风景,四十岁时是站在山头看风景,五十岁时是站在云头看风景。到了八十岁,就是在天上看风景。写作对于人生,就好像心里看到的是这样的风景,为什么不断地写作,那是因为要看到更大的风景。我觉得作为一个文学家,要有几个信仰:第一是不断地去追寻人生更好的境界;第二是不断整理自己的内在思维,去触及内心最柔软的部分;第三是可以跟千里之外没有见过面的人,分享你的生命经验。

    六年级:梦雨浩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:幸福的开关,不在于你拥有很多东西﹝5﹞_900字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 幸福 的作文
关于 开关 的作文
关于 不在 的作文
关于 于你 的作文
关于 拥有 的作文
关于 很多 的作文
关于 东西 的作文
关于 六年级 的作文
关于 续写改写 的作文
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved