欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 学会生存_650字

学会生存_650字

2014-04-10

  在一个荒岛,没有住所,没有生活用品,只有大片的树林。有一个人因为坐的船翻了,漂到了这个荒岛,利用船上的材料建起了住所,种了粮食,在岛上生活了28年。他救下一个野人“星期五”,后来又救了一位船长,这位船长送他们回了家。这个靠自己的能力在荒岛上生存了28年的人就是鲁滨孙。

  鲁滨孙之所以能在荒岛生存28年,原因有两个,一是他具有在恶劣环境下生存的能力,二是他有取之不尽用之不竭的材料。

  为了生存,他自己动手挖了几个地窖以备储存淡水;为了能吃到粮食,他播下大麦和稻谷,并精心培育,终于他吃到了自己种的粮食;为了回家,他自己造了无数条船,费尽几十年的功夫。我被他努力拼搏、尝试的精神震撼了,被他极强的生存能力打动了……

  如果也处在那样的环境下,我们不可能像鲁滨孙那样有耐性,甚至有些人会直接轻生。而鲁滨逊却靠着自己的努力过起了不算太差的生活。最后,他的努力终于得到了回报。我们虽然不会有鲁滨逊那样的遭遇,但学会生存是我们应有的本领。

  鲁滨孙的荒岛生存经历让我想到了另外一件事。2004年12月26日,11岁的英国少女蒂莉。史密斯和爸爸妈妈一起在海边游玩。她发现海水突然异样,联想到老师讲的海啸知识,她的心立刻绷紧了。“不好了,要发生海啸了!”她和父母马上赶回旅馆,并带领工作人员和其他游客逃离海滩。没过几分钟,海水就涨上来了。她凭借自己的知识和冷静挽救了许多人的生命。

  生活中,我们也会遇到这些状况,只要我们像小女孩一样镇定冷静,像鲁滨孙一样学会生存,我们就没有克服不了的困难了。

    六年级:徐航宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会生存_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved