欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 这些年_1200字

这些年_1200字

2014-04-10

  每个人心中是否也有一个美好的回忆?在往事里,在回忆里,在当下,在未来,或者只是在梦想里。

  渴望

  青春是场梦,追逐梦想的过程,或许会沮丧,却也会微笑。

  “我梦想是要当个律师。”我努力的举起那双胖乎乎的小手,希望吸引到老师的目光。这节课同学们异常的激动兴奋,大概是因为今天课堂的内容大家都有各自的看法吧。黑板上白粉笔秀丽的写着“我的梦想是***”。“你来说说你的梦想是什么?”老师点了一个安静地坐在角落的女同学。“我?”被点到名字的女生有点受宠若惊的感觉。“我的梦想是能快点长大,成为一个大人。”“噢?”老师有点惊讶,接着问“为什么呢?”“因为……因为长大了就可以挣钱,爸爸妈妈就不用……不用那么辛苦了。”她眼里充满着对成长的渴望。不知道谁带头说“我的梦想是和她一样,希望快点长大,快点成为一个大人,照顾爸爸妈妈!”随后,很多同学也应声附和着。老师笑了笑,并没有说什么。

  享受

  在世上诸般美好事物中,有两者最公平:那就是青春与梦想。它不分尊卑,人人都可享有。

  最近由赵薇执导,韩庚等众多演员出演的《致我们终将逝去的青春》,引起了大家的共鸣。一如当初九把刀导演的《那些年我们一起追的女孩》。除了当下,我们别无所有,我们要享受青春年轻的气息与活力。初恋是个美丽而又羞涩的梦,无论是好是坏,总能让你刻骨铭心,时间能带走许多东西。唯独它,你心甘情愿的把它印刻在脑海里。可能这就是青春吧,明知道没有结果仍毫无反顾地去做。可能这就是青春吧,我们就应当去实现一些只有现在才能实现的梦想。我们应当把握住我们最大的筹码:青春。去做一些与梦想有关的事情。但相对于我们想做的事来说,生命太短,想做的事情太多了,青春就在我们的踌躇与犹豫,徘徊中悄然离去。

  梦回

  青春在手的时候,你不觉得它有多好,后来的一天,你会念那时眼泪与执着。经过时间的滤洗只留下最单纯和最美好的回忆。青春,还是回首的时候最美好

  和煦的阳光照耀在村口那棵古老的榕树上,显得苍老却不失生机。榕树下,一位满鬓白发的老人一如既往的拿着手中的大葵扇安然地坐在那里。闲然自得的老人家与在匆匆茫茫过往的人群相比,显得格外醒目。奇怪的是,老人家常常在傍晚时分,学生们放学的时候才出现。从来没有人问过他为什么,他也从来没有向别人说过什么。终于有一天,好奇心驱使我上前去想探个究竟。“你不知道啊,每当放学时候,看见孩子们从我面前经过,打闹着,嬉笑着。那别提多高兴了!哎呀,这老骨头啊,行动上早已不如年少时那般灵活。只能坐在这看看孩子们,一解心中的苦闷。”老人摇逸着手中的大葵扇,字里行间透露出对青春年少一去不复返的哀叹。

  梦想似乎离我们很遥远,但青春就在我们当前。趁我们现在还是豆蔻年华的青春时代,我们要把把握好我们手中的青春,别让它在遗憾中流去。

  感谢你,这些年,闯进我们青春的梦想。

    六年级:梦雨浩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:这些年_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved