欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 蚂蚁_400字

蚂蚁_400字

2014-04-10

  蚂蚁是一种昆虫。它的种类繁多,世界上已知有9000多种,有21亚科283属,中国内已确定的蚂蚁种类有600多种。最近还发现了无性繁殖的蚂蚁新物种。蚂蚁的寿命很长,工蚁可生存几星期至3-7年,蚁后则可存活十几年或几十年。一蚁巢在1个地方可生长年,甚至50多年。

  蚂蚁一般体形小,颜色有黑、褐、黄、红等。触角呈膝状,4~13节。分有翅或无翅。有六条腿。蚂蚁卵约0.5毫米长,呈不规则的椭圆形,乳白色,幼虫蠕虫状半透明。工蚁体形细小,身体长约2.8毫米,全身棕黄,单个蚂蚁要细看才易发现。雄、雌蚁体都比较粗大。雄蚁体长约5.5毫米。雌蚁体长约6.2毫米。

  蚂蚁的力气很大。一天,我到院子里玩,随手拿了几块饼干。一块饼干不小心被我摔碎了,我把它捡起来,放在椅子上。过了一会儿,我居然看到饼干在懂,我把饼干举起来,哈哈,原来是你们这些小偷!我仔细看了一下儿后,我又把饼干放在哪,让他们搬回洞。我边看边称赞:蚂蚁,你们真是一个力气大的小偷!

    六年级:单县杨楼镇姜晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蚂蚁_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved