欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 梅花_400字

梅花_400字

2014-04-10

  在寒风刺骨的冬季,只有她依旧挺立在雪花纷飞中,雪花映着簇簇红梅,美不胜收。

  我记得毛泽东写的《卜算子·咏梅》中赞叹了梅花的高风亮节:“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只有春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”

  梅花有着坚忍不拔,不屈不饶,自强不息的精神。大多数花都是在春天开的,可梅花却独有风格,愈是寒冷,愈是风气雪压,梅花就开得愈是精神,愈秀气,她的品质激励了我们一代又一代的中国人。

  梅花被誉为花魁。梅花冰枝嫩绿、疏影清雅、花色美秀、幽香怡人、迎雪吐艳、凌寒飘香。虽不及牡丹高贵、芍药妖娆、玫瑰艳丽,但她却有着自己的气节。梅花香气扑鼻,那种香,幽幽的,远近能闻,然而摘下一朵又似闻不出。梅花香气能沁人心脾,使人经久不忘。到了百花齐放的季节,梅花却悄悄凋谢了。梅花刚毅而不来张扬,梅花引领了春天却含而不露的精神,让无数的人为之倾倒。

  我喜爱梅花,喜爱她的美丽动人,喜爱她的香气扑鼻,更喜爱她的高风亮节。

    六年级:单县杨楼镇姜晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:梅花_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved