欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 我家的小狗_700字

我家的小狗_700字

2014-04-10

  我有一只可爱的小狗,它叫“豆豆”,我可喜欢它了。它是姥姥从楼下捡回来的一只走丢的流浪狗。

  豆豆特别贪吃,也特别淘气。有一次,妈妈从宠物商店买回来了狗狗零食。回家之后被豆豆看见了,它像一阵风似的跑到我面前,冲着我“汪汪”地叫,好像在说:“为什么买了狗狗零食不给我吃?”我看它那贪吃的样子忍不住笑了起来。豆豆又冲我“汪汪”地叫了几声,仿佛急不可耐了。我赶紧拿出几块狗狗饼干,放到它的小盘子里,它马上奔过去先是闻了闻,然后伸出舌头舔了一下,最后张开大嘴巴美滋滋地狼吞虎咽吃了起来,它吃的时候会发出“咔嚓”的声音,吃相可有意思啦。有时候它一点一点地咬着吃,有时候也不嚼直接往下吞,还有时候把饼干用舌头舔软了再咽下去。

  我记得还有一次,妈妈买回来狗粮,我往它的小盘子里倒了一些,但豆豆并没有像吃狗狗饼干一样那么热情,只是趴在它的垫子上爱搭不理的,它闻了闻,舔了舔,只吃了一小块就浅尝辄止了,好像不合它的胃口。没想到它还挺挑食!

  不过,豆豆还是很爱干净的。每天早晨,豆豆都要梳理自己的毛。它总是自豪的把它那浅棕色的长毛展示给大家看。瞧,豆豆正在给自己梳理毛发呢!只见它抬起它那短短的后腿,使劲地往上抬,然后用尖尖的小爪子一个劲的梳理着白毛。还不时地舔舔自己的前爪。

  豆豆是只急性子的小狗,尤其是为洗澡而着急。它经常犯二的一件事就是,在它高高兴兴地奔向水盆时,一只脚踩在水盆的边缘,一整盆水“哗”的一声全都扣在了豆豆的身上,逗得我们哈哈大笑。这时浑身是水的豆豆却一脸不乐意,像是在说:“笑什么笑,真讨厌!”

  因为我们没有时间照顾它,只能把豆豆送到我的三姨家。我非常想念它,也经常会想起我们曾经在一起的快乐时光。我爱我的小狗,我爱豆豆!

    六年级:单县杨楼镇姜晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的小狗_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved