欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 缩头乌龟_650字

缩头乌龟_650字

2014-04-10

  我家有一个寿命很长的家庭成员——乌龟“缩头”。

  “缩头”正如它的名字一般,喜欢缩头。有时,我刚把灯打开,“缩头”便“嗖”地一下,将头迅速地埋在脖子里,只留下了两个针孔般大小的鼻孔。四只爪子也藏在壳里,露出一副“看你拿我怎么办”的样子。这时,我通常会把它的尾巴掰开,再等着它将尾巴缩回去。来来回回,乐此不疲。谁知有一次,“缩头”终于愤怒了,“啪”地把我的手打了一下,这可把我吓了一跳,懦弱的“缩头”也会反抗了?看来这句老话还是说得对:“狗急了也会咬人,兔子急了也会咬人。”我看在后面也应该加一句:“乌龟急了也会抽人。”

  “缩头”很奇怪,它不吃食。从它光临我们家时买的一袋龟食,两年了,竟还没有吃完!也许是在到处乱爬的过程中,吃掉了一些灰尘吧!

  有时候,我把它忘记了,它就会自己从角落中爬出来,让你注意到它的存在,然后再浴盆中好好畅游一番,在拖着笨重的壳,历尽千辛万苦地从里面翻出来,继续满屋乱跑。运气不好的时候,它就会摔个四脚朝天,祈求着天上的神仙赶快来救它。通常这时我就会来救它,谁知它一看到我,差点没晕过去,好像在说:“小样,我在叫神仙,关你鸟事啊!跑来凑什么热闹!”我扭头就走,把它晾在一旁,等待着它手舞足蹈地向我求救。

  其实有时候,“缩头”也给我们带来许多便利:它到处乱跑,每次我将它揪出来的时候,满爪子都是灰尘,给我们来了一次全方面的大扫除,搞定了平时那些够不到的角落。看来这只乌龟没白养,比什么家政公司强多了!而且还不收费。

  它跑的也很快,一眨眼就已经不见了踪影,这好像也是一个反自然的现象。

  真是一只有着许多怪癖的奇葩乌龟!

    六年级:单县杨楼镇姜晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:缩头乌龟_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved