欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 北京烤鸭_500字

北京烤鸭_500字

2014-04-10

  俗话说得好:民以食为天。今天给大家介绍一道名菜:北京烤鸭。

  “北京烤鸭”顾名思义,就是北京的烤鸭。关于北京烤鸭,还有一个故事。

  自从明成组于十五世纪初由南京迁都北京后,北京地区的养鸭事业逐渐发达了起来。当时,明朝皇帝为了调运江南粮米供宫廷挥霍,曾动员大量民工疏通运河。运河畅通后,运粮的漕船往往千艘接连而行,史称“岁漕四百万石”。督管漕运的官吏仗此大发了横财。由于漕运管理不善,落入河内的粮米不计其数。北京运河一带的鸭子,长期以这些散落的粮米为食,体型、肉质逐渐起了变化。正像乾隆年间的才子袁枚所说:“谷味之鸭,其膘肥而白色。”以后,经过北京地区劳动人民的长期精心喂养,不断发展优种,淘汰劣种,并在我国南北朝时即有记载的养鸭“填嗉”法的影响下,独创了人工“填鸭”法,终于培育出了毛色洁白,雍容丰满,肉质肥嫩,体大皮薄的新品种——北京鸭(亦称北京填鸭)。用北京填鸭烤出的鸭子,其鲜美程度远远超过以往的各种烤鸭,被称为“北京烤鸭”。

  北京烤鸭其皮香脆可口,其肉肥而不腻。吃起来令人余味饶舌,三日不绝,回齿留香。来北京,只有吃过北京烤鸭的人才算是来过北京。吃完后,那个人不是回味无穷,连连赞赏?真是不枉人生走一回呀!

    六年级:单县杨楼镇姜晨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:北京烤鸭_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved