欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 参观科学馆_550字

参观科学馆_550字

2014-04-10

  星期日下午,我怀着好奇心有幸参加了湛江市青少年科技后备人才培养的公开课。

  首先,老师讲了我们平时喝的可乐,它是一种汽水,它如果和糖混在一起,就会产生反应。老师做了一个实验,把四颗糖放进打开瓶盖的可乐里,几秒钟后,可乐就喷了出来,把天花板都喷到了,我十分惊讶。老师说因为糖里面含有气,会使可乐喷出来,就像平时把可乐摇一摇,里面就会有气。还让我们知道静电的危害,虽然摸上去没有什么感觉,但对我们的身体有着危害。还教了我们怎样让纸杯往上升,和一些有趣的小实验。这些实验使我引起了对科学的兴趣。

  随后老师带我们去参观东坡荔园科技馆,在车上,我十分好奇,在科技馆里面有什么东西呢?不一会儿就到了东坡荔园科技馆。里面有许多深奥的东西。比如:魔幻小屋、投不进的球、万丈深渊、天下水……我走进魔幻小屋,里面是斜的,走进去在里面一会儿上一会儿下,就会觉得很晕,因为我们晕时都觉得房子是斜的,所以,刚好这地板是斜的,就会觉得晕。还有万丈深渊,我往底下一看,感觉十分恐怖,虽然不是真的,但觉得身临其境,其实下面只有十几厘米高,只是一面镜子,反照回来,即使是实心的,但看起来就是个无底洞。还有这些东西构思简单,但里面的道理十分深奥。

  六点左右,科技馆到了闭馆时间,我们只能依依不舍的离开科技馆,踏上了归途。这次公开课使我懂得了吃绿豆不能治百病,吃碘盐不能防核辐射等科学道理。

    六年级:黑骑士521

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:参观科学馆_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved