欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 秘密_1200字

秘密_1200字

2014-04-10

  我时常驾驶着“宇宙飞船”在自己的“小宇宙”翱翔,自在、愉快而又满足。但此刻我的好朋友却驾驶着“光速飞船”前来,乞求我摘下一颗星星与大家一同分享。我毫不犹豫地摘下了那一颗最大的星星,它闪耀着刺眼的光芒,好似还未睡醒似的,不停地抱怨。

  那是一个值得令人怀念的日子,但在那一天却又令我感到无限的愧疚。那天,妈妈带我去看望姥爷,顺便给姥爷带了一瓶色泽鲜红、包装精美的葡萄酒。我想这瓶葡萄酒肯定香醇无比、美若琼浆,要是能亲自尝上一口,那该有多好啊!想着想着我的口水都快流出来了。妈妈见我眼珠子在葡萄酒上面咕噜噜的转,便告诫我说:“儿子,这瓶酒是孝敬你姥爷用的,你姥爷忙活了大半辈子,好不容易等来了晚年,他替我们家受了大半辈子的苦,我们做儿女的应该孝敬他不是吗?长大以后你也要孝敬你姥爷。还有我见你眼睛直盯着葡萄酒不转,你是不是想喝葡萄酒啊,我和你说过多少遍了,小孩子不能喝酒……”妈妈又打开了话匣子,如同行云流水般滔滔不尽,我听得耳朵都长茧子了,百般无奈之下,喝葡萄酒的念头只好打消。下午,妈妈坐车回家了,姥爷将这瓶葡萄酒打开喝了几口之后就下地干活去了。我想:这不是天赐良机吗?于是我就趁机取下酒瓶,偷偷地打开盖子,迫不及待地抿了一小口,哎呀!你还别说,这酒真的很好喝!我又忍不住偷偷喝了几口。正当我还沉醉在酒香之中时,一个问题忽然从我脑海中蹦出来:如果姥爷发现我偷喝了他的酒该如何是好呀?

  这个问题令我愁眉苦脑了好一阵子,终于,在百感交集的时候,我忽然心生一计,摄手摄脚把保温瓶取下来,然后小心翼翼往葡萄酒瓶里倒了一些白开水,把酒水又恢复到原来的位置,生怕被姥爷看出酒是多了还是少了,然后又把水瓶和酒瓶放回各自的位置。这时恰巧姥爷回来了。好险啊!即若再晚一点,被姥爷抓个正着,假设再告诉妈妈,恐怕我的屁股就要开花了,我心里这样想。

  吃晚饭的时候,姥爷又拿出葡萄酒倒了一小杯,喝过之后便疑惑的问:“这酒怎么变味了?”正当我绞尽脑汁想着该怎样回答姥爷的问话时,却发现姥爷像是在自言自语,并没有追问我的意思。但我心里却还很不是滋味,因为我欺骗了别人,我没有诚实,这与一个骗子、小偷又有什么两样呢?

  秘密,这是一个能够令人浮想联翩的词汇。世界充满着秘密,一个秘密,可能就藏着一个新的世界。面对一个秘密,它会诱发我们的好奇,激发我们去探索,揭开一个秘密,它可能让我们意外,也可能令我们感动.。打个非常现实的例子:有了门,却没有锁,门就失去了意义。有了锁,却没有打开锁的钥匙,锁就失去了意义。每一个人都有一个属于自己的秘密,都需要一个属于自己的独立世界。已经锁上了门,这时我们突然发现钥匙丢了,我们被锁在这里面再也出不来了!看来,有些秘密是需要锁住,而有些东西是上不得锁的,看来,我们不仅需要为自己准备一把锁,还需要随时为别人准备一把打开锁的钥匙。要学会敞开自己的心扉,尝试去面对。又有什么是不可以的呢?

    六年级:李福临

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:秘密_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved