欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 游诸葛八卦村_550字

游诸葛八卦村_550字

2014-04-10

  梅花谢了,这是冬天熄灭的灯;桃花笑了,这是春天燃烧的火。星期三,我们伴随春风,踏上了开往诸葛八卦村的大巴车。

  一路上我们有说有笑,殊不知一个大大的惊喜正在等待我们。过了四十分钟左右,车子在一个刹车以后,稳稳当当地停在了诸葛八卦村的外面。我们一窝蜂似的拥出了大巴车,朝村子“进军”。

  进村后,四周尽是青砖灰瓦白墙的明清建筑,古朴风雅。沿着长满青苔的曲折的石板路一直前行,就到达了丞相祠堂。

  丞相祠堂是诸葛家族的宗祠,始建于明朝万历年间。我们怀着崇高的敬意进入了祠堂。堂内,古树参天,雕梁画栋,古朴中不乏庄重。回廊两旁供奉着诸葛家族的十几位名人贤达。正堂上是诸葛亮的塑像,诸葛亮羽扇纶巾,飘逸的神情中不乏浩然正气。好一个运筹帷幄的蜀汉名相!

  出了丞相祠堂,顺着迷宫般的小路走了不久,便到达了诸葛村的中心——钟池。乍一看,似乎看不出什么端倪。仔细观察,才发现:一块与钟池逆对称面积的陆地紧靠着钟池。有意思的是,它们合并起来,恰好就成了一个阴阳太极图形,而陆地靠北和钟池靠南各有一口井,正是太极图的鱼眼。还有更奇妙的呢!钟池四周有八条向外辐射的路,如若在空中鸟瞰,就是八卦图的样子!我不禁佩服诸葛家族的无穷智慧。

  最后,我们一行人又游览了其他几个景点,游览结束后,我们返回客车,带着恋恋不舍的心情离开了诸葛八卦村,离开了这个带给我们些许梦幻的地方。

    浙江金华兰溪市兰溪市实验小学六(4)六年级:严佳雯

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:游诸葛八卦村_550字
写作达人推荐

换一换

关于 诸葛 的作文
关于 八卦村 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved