欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 悲催的六年级_600字

悲催的六年级_600字

2014-04-10

  六年级,是一个奋发向上的年级;六年级,是一个朝气蓬勃的年级;六年级,是一个争分夺秒的年级;六年级,是一个废寝忘食的年级……六年级了,马上就要上初中了。为了能上一个好初中,所有人都全身心地投入到“战斗”中去,一点儿都不能马虎。

  随着时间的流逝,每周我都是通宵达旦,夜以继日地写作业。不过,为了好初中,我忍!虽然累些,但终究是值得的!桌上的闹钟已经走到了十点,而我,还在电灯下奋笔疾书。语数英三科作业一科不少,《弟子规》、《三字经》样样要背,好词佳句个个得抄……我疲惫不堪的趴在桌前,缓慢的挪动着笔尖,眼皮似乎抬不起来了。作业像一座五指山般压在我身上,压得我不能动弹,压得我喘不过气来。

  “还有一点儿,一点儿,一点儿就好了,马上就好了,加油,坚持住,冉崇丹,你能行!……”我默默地对自己说,不断地鼓励自己。唉!作业呀!像天上的星星一般数也数不清,像大海一般漫无边际。此时的我,似乎突然顿悟了“题海无边、学海无涯”的意思,望着一页页白纸渐渐地变成了一张张黑纸,心里好不容易涌上一丝欣慰,但瞧瞧桌边,唉!真不知道又要奋斗到几时。这种整晚题海遨游的生活不知还要持续多久—作业真像太行山,正等着我这个小愚公去一点一点地移山呢!

  万家灯火数不清,灯下水笔写不停。作业好似满天星,何时才能摘干净?

  书山在前推不倒,学海在后躲不掉!

  白日依山尽,作业数不清!

  唉……

    六年级:冉崇丹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:悲催的六年级_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved