欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 翰墨情深_750字

翰墨情深_750字

2014-04-10

  从小,我就向往学习书法。

  老爷的书法写得别具一格,在当地小有名气,每逢过年,大家都找他写对联。小时候,我住在姥姥家,耳渲目染,也爱上了书法这门艺术。姥爷每次写完,我也在报纸上用毛笔写写画画,然后骄傲地拿着“作品”给大家欣赏,每个人都要夸我自创的“陈氏书画”。

  幼儿园时,家里也没有笔墨纸砚,对书法的学习只得告一段落。

  上了小学,应我的强烈要求,后经人介绍,在我们院子里找了一位七十多岁的书法老师。他说,书法是一门慢功夫,急不来。于是耐心地教我怎样握笔,又从横开始,慢慢向我传授每一个笔画的书写方法。有一次,我又在练习笔画,赵老师在一旁仔细地看。一个捺角刚出,赵老师就高兴地说:“可欣,这个捺写得太好了,比我写得都好。”虽然知道老师的夸奖大有夸张,但我还是欣喜若狂。从此,我就热恋上了书法这门神奇的艺术,一发不可收拾。

  就在我写书法写得如火如荼时,学业繁重、老师搬走等多方面的原因使我不得不中断对书法的追求,这对我来说,无异于晴天霹雳。

  直到五年级时,美术老师要我们参加书法大赛。妈妈又联系了一位书法老师帮我指导。一天晚上六点多钟,我们来到书法班门口等待老师下课。一下课,教室的门一打开,芬芳的墨香扑鼻而来!这是我久违的书法的味道!我小小的心跳得更快了。重拾毛笔的那一刻,我有一种奇异而美妙的感觉,就好似“他乡遇故知”。那是一种无比亲切的美妙享受。

  从此,我又踏上了学习书法的旅程,每次提起毛笔,端坐纸前,我浮躁的心便静谧无比,升学的烦恼也悄然逝去。余下的,便只有一个小女孩对书法的热烈追求和一颗没有杂念的心灵了。这样真诚的作品是得到大家自愿的一致好评的,因为它源自我的心,是我用心写书来的。

  谢谢你,书法!谢谢你所给予我的恬静的心灵,谢谢你所给予我的一个女孩应有的矜持。你我永远相伴,再不分离!

    六年级:陈可欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:翰墨情深_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved