欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 父爱_700字

父爱_700字

2014-04-10

  古人有云:“要与一人擦身而过须三世的缘分,要成为一家人须千千万万世的缘分”,所以亲人是不是否很可贵呢?我个人认为这句话是对的,因为我的亲人,爸爸,赐予了我父爱。当我在黑暗中迷失方向,父爱就是一盏灯,为我照亮前行的路途;当我在困难时,父爱就是一位教师,为我解开疑惑。总而言之,父爱是我心中最珍贵的一份礼物。

  记得那天放学后,正当我与我的好伙伴——凯祥高谈阔论的当儿,忽然一辆名车停在我们的面前,我的第六感就告诉我快有坏事要发生在我身上了。果然不出我所料,两名印度男士从车而降,正准备拐带我们。我们当然和他们拼个你死我活,因为我们知道一旦被拐上车,一切都将会结束。

  在我处于水深火热的时候,我的救星——爸爸出现在我眼前。天下的父母都是爱护子女的吧,我的也不例外。当爸爸看见这种僵硬的情况,他以迅雷不及掩耳的速度“飞”了下车。就在他们激烈打斗的当儿,一名印度男士把我推向墙壁,然后拔刀出来想踊死我,可是我的头已撞得昏昏迷迷,接着一片昏暗,昏倒了。

  当我回神过来时,只见一个个白衣姑娘,当时我还以为我上了天堂!原来是护士。我望见父亲奄奄一息地躺在我身边的床上,原来他帮我挡了一刀。顿时,我脑海中只浮着:“谁言寸草心,报得三春晖。”可怜天下父母的心啊!

  “风无声,吹绿了大地;爱无言,滋润了心田。父亲给于我的爱比天高,比海深。

  记得小时候,当我骑自行车跌倒时,扶起我的是父亲;我生日时,帮我装置房子并买蛋糕的是父亲;当我迷路时,寻找我并带我回家的是父亲。

  所谓:”父亲是孩子心中的太阳“。父爱是家中最温暖,最伟大的。父亲给了我最神圣的,也是最伟大的——父爱。珍惜我们所拥有的父爱,并劝勉世人珍惜它,这样才可让我们真正的感受到父爱的光与热。

 

    初三:黄伟添

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:父爱_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved