欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 美丽的拒绝_1200字

美丽的拒绝_1200字

2014-04-10

  美丽的拒绝

  在漫漫成长道路中,我学了很多,多到自己数不清,但惟独学不会拒绝。一直到现在我都认为,拒绝是一件很困难的事,

  例如,我害怕一个人呆在幽静的环境里,我害怕一个人呆愣的走在无人的街道上,我害怕一个人在黑夜走在回家的路上。而现在,我选择拒绝,选择拒绝害怕!

  假如,现在是深夜,你一个人哆嗦着身体,你缓慢而又不失节奏地走在一条幽静的小路上,旁边的夜灯也是忽闪忽暗的,只有你一个人呆在这条路上,你会害怕吗?肯定会,不是吗!而我,就试过,自从那一天起,我就害怕黑夜,怕那黑夜中的人贩子,把我拐卖,当然这只是想象。

  是七年前的一个晚上,那一天,因为老师放的晚了,妈妈也以为我一个人很胆大的回家了便去上班,但是他们不知道我其实迷路了,那个时候家住的比较远,每天都是妈妈风雨来风雨去的接送我,可那天,妈妈没有来,我只好一个人回家了,毕竟我是第一次走夜路,而且夜灯忽闪忽暗,旁边一个人都没有,我只记得那个时候我越来越冷,越来越害怕,哆嗦着身体,只希望快一点快一点,可是似乎这条路越来越长,不知什么时候,我突然听到身后有一阵奇怪的声音,我走的越来越快,声音也越来越近,僵硬到冷的身体我的大脑都不受控制了,我的脑中只有快点到快点家。

  我越走越快,同样的我也越来越饿,身旁的路灯越来越少,我心里就像有一头小牛在乱撞,额上的冷汗越来越多,顺着脸颊缓慢的滴落在我刚刚踏足的地方,额上的蝴蝶结越来越深,灯光越来越暗,我害怕得快要哭出来了,好想逃,心慌张的像要从喉咙口蹦出来一样,眼泪不自觉的就从眼眶夺出,越流越多,而我不像刚才一样走,而是急速奔跑起来,我都把吃奶的力气都使出来了,突然跌倒在地,似乎就那么一刹那僵硬的身体就想呆在那里不动,我不敢看后面,就好像后面有吃人的魔王一样。我快速起身,又一次奔跑起来,脸上灰尘泪水夹杂在一起,涂抹在整个脸上,头发也是凌乱的,直到看到远处小区里面的光亮,我都想拜天拜地了,感谢佛祖,感谢上帝,感谢观音娘娘,感谢圣母玛利亚!

  我急冲冲的冲进小区里,连保安大叔我都没打招呼,直接冲进大楼,死命的敲着门,直到开门,我压抑的神经终于崩溃了,一下子瘫倒在地上,哇哇哇的哭起来,然后就那么哭睡过去了。

  但是现在,我学会了走夜路,学会了拒绝,拒绝害怕黑夜,抓住书包,默念我不害怕不害怕,走在回家的路,渐渐地似乎对黑夜已经有了免疫,但是心底还是有那么一丝的恐俱!

  但是现在,我学会了拒绝,学会了一个人呆在幽静的环境里,学会了一个人呆愣的走在无人的街道上,学会了一个人在黑夜走在回家的路上。黑夜的到来,也不是那么可怕,不是吗。过去,过了就回不去,只是有些情绪总愿意留在那里,若要彻底了结,不如好好地想念,那好的,不好的,开心的,悲伤的,害怕的,无畏的,然后把这些情绪都丢回过去,永远地丢在过去,然后擦干眼泪,看看阳光,这,也不失为一个美丽的拒绝啊!

 

    初三:xiumo

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的拒绝_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved