欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 逝者不可视,来者犹可追_450字

逝者不可视,来者犹可追_450字

2014-04-10

  节律一旦形成,坚持倒不太难,怕只怕节律仍在,人却不在,那会更难受。

  ——题记

  总是在失去过后才懂得珍惜,可是,已经晚了,不是么。

  正月初一,姥姥突然与世长辞,对我来说,是一个不小的打击。我是被奶奶带大的,与姥姥并不太亲,但自从六年级姥爷去世后,我便和妈妈一起照顾姥姥,才与姥姥变的亲密。

  而我,却还没来得及对姥姥说声新年快乐,她就离开了,走得那么匆忙。正是因为突然离开,才更让我怀念与自责。

  为什么我总在姥姥找我聊天时忙着学习而随意敷衍?为什么我总在姥姥需要人陪时匆忙离开?如果人生可以重来,我一定会在姥姥回忆往事时坐在她身边认真聆听,如果人生可以重来,我一定会轻轻挽着姥姥的手陪她在树下散步。可人生不会重来,我的姥姥,也永远的离开了,给我留下的,只是回忆与自责。

  姥姥的离开,让我明白,每个我爱的人,都会随时离我而去,我要做的,就是把握现在,珍惜眼前,逝者不可视,来者犹可追,不要在拥有的时候觉得可有可无,不要在失去的时候,才觉得追悔莫及。

  每位看到这篇文章的朋友们,请珍惜自己身边的人吧,不论是家人还是朋友,请用自己的心去爱他们,因为他们,随时都可以离开。

 

    初三:淡若晨岚

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:逝者不可视,来者犹可追_450字
写作达人推荐

换一换

关于 来者 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved