欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 小说 > 对不起,我还爱你_1500字

对不起,我还爱你_1500字

2014-04-10

  对不起,我还爱你(物是人非)

  楔子

  ‘我愿意。’我看着他的眼睛,那一刻,我以为我是这个世界上最幸福的人。当冰凉的戒指套住了无名指时,心里缓缓涌上一阵温暖。

  ‘终于嫁给他了’

  第一章

  ‘哒哒哒’高跟鞋的声音。

  似乎每一次来到墓地都是穿着白色来的,因为这是他最爱的颜色。

  ‘我来看你了’,将雏菊放在墓碑前,其实我应该带白玫瑰来的,但是他说过最喜欢雏菊。

  ‘他已经去世,你满意了吗,也许,就如你当初所说,我们的结合是上天的错误。所以,这枚戒指,也该还你了。’我从口袋里伸出手,将无名指上的戒指脱下,可是为什么,我不想脱,眼泪逐渐积聚起来,充斥着眼眶,好酸,为什么,当初不是已经决定了吗?

  ‘当啷’戒指摔在了地上,眼泪也在同一时间落下。

  这就是我给你的答案,在婚礼上你问我,如果父亲死了,我会不会伤心,我可以告诉你,我会,我会痛苦,我会悲伤,我甚至会伤害自己。可是,在我生命中最重要的人,是你,一直都是你。

  对不起,我还爱你。

  第二章

  ‘哟,今天新娘子好漂亮啊。’伴娘在耳边叫着。我不自觉的浅笑,却更觉得是甜蜜。

  ‘新郎来了。’

  ‘你真美。’他在耳畔轻身细语道,顿时,一抹红霞飘上了我的脸。

  ‘看看,喜欢吗?’是戒指,为什么现在给我看,不是?

  ‘这是我为你挑的,不是上次我们一起看的。’我正欣喜地看着,却没有注意到他的眼中闪过一丝阴霾。

  或许,那时的我真的太天真,把他当做世上对我最好的人。

  ‘对了’他突然转身,我微微扬起头看他,‘如果岳父去世了,你会伤心吗?’

  ‘我……’我还没有说,就被他打断,其实我自己也不知道自己会不会伤心,脑子里突然闪过一丝什么。可是又突然忘记了。忘记,常常会很乱,某些片断,总是在不停的重复,又不停的远去,还没来得及想起,已是消失得无影无踪,脑里,在一刹那间空白了所有,我怀疑是不是自己失忆了,才会这么抓不到自己的思想,甚至某些属于自己东西

  那一刻,一心只想成为他的妻子,脑子里只有他的温柔,没有其他。

  眼睛看着手上得戒指,我突然想带这枚,因为这是他选的,这是他为我买的。

  第三章

  在两句我愿意之后,就是交换戒指,我把那枚他买的戴在了无名指上,他愣愣的看着我的手,并没有说什么,只是,为什么,他的眼眸一下子就暗沉下来了呢?

  爸爸和亲戚在那边欢呼,可是我却没有感到一丝欢愉,我怯怯的看着他,我愣了。

  他的脸是从来没有过的阴霾,往常的阳光也没有。

  ‘对不起,打扰一下。’

  我转过头,但下一秒。

  ‘别过来。’冰冷的刀子,就那么贴着我的脸,他怎么

  所有人像疯了般拼命往外跑,一刹那,留下的只有爸爸和警察。

  ‘你想怎么样’我好像听到爸爸颤抖的声音,脑袋好晕,我……

  ‘砰’

  血洒了满脸,是他的吗

  为什么

  你告诉我啊

  为什么要这么做

  可是,他只是用尽最后的力量将我无名指上的戒指脱下,甩在一旁。

  ‘我的妻子永远不会是你,我恨你,我更恨你父亲,因为你的父亲。

  他颤抖的声音一直在我耳畔回荡,那魔鬼的样子让我不敢直视。

  终章

  也许,那场婚礼就是一场梦。一场噩梦,但是醒来后,人变了,人走了,那枚戒指还在那里,物是人非吗?

  每年的今天我回去墓园看他,照片上的他也许永远都不会为我笑出那如阳光般的笑容。

  戒指还你了,我已经要忘记了,我想摆脱你了,可是,为什么,我的心还会痛,为什么还会记起我和你的点点滴滴?

  那就像一场梦,不缺浪漫的梦,你就像一个拥有黑羽翼的天使,你再也不会吻我的额头,再也不会牵我的手,再也不会拥我入怀。

  那枚戒指,就像一个禁忌,也许是我错了。我一生中最幸运的两件事:第一件,那枚戒指终于将我对你的爱磨得消散。第二件,正午阳光,我遇见了你,而那时年华正好。

  对不起,我,还爱你。

 

    初三:xiumo

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:对不起,我还爱你_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved